Riess Classic
Ein echter Klassiker: Die Kollektion Riess Classic wurde zwischen 1920 und 1960 entwickelt. Die Produkte verkörpern zeitlose Werte in Bezug auf Form und Farbe und haben weit über die Grenzen Österreichs hinaus Kultstatus erreicht. „Riess Classic“ ist nach wie vor das Herzstück des Riess Sortiments. Dazu gehören u.a. die Serien:
Riess Classic Weiss | Die neutrale Farbe Weiß passt in jede Küche. In wunderschönem Emailleweiß ist eine Vielzahl von Produkten erhältlich: Töpfe, Kasserollen, Schnabeltöpfe, Schüsseln, Weitlinge, Auflaufformen, Siebe, Schöpflöffel, Flötenkessel, Brotdosen, Teller und vieles mehr. Zudem sind die Essensträger und Dichtungsdosen die perfekten Transportbehälter für alle Speisen „to go“.
Riess Classic Pure Grey | Auch helles Grau harmoniert als Farbe ausgezeichnet mit diesen klassischen Formen. Pure Grey lässt sich auch wunderbar mit der Kollektion „Country Pünktchen Grau“ kombinieren.
Riess Classic Sonderedition "Nature" | Sanfte Farbtöne in verschiedenen Farbnuancen, das ist das Konzept der Serien „Nature Green“ und „Nature Blue“. Durch die drei Varianten Light, Medium und Dark bei den Emailletöpfen, -kasserollen sowie den Back-, Bratformen und Schüsseln entsteht ein stimmiges Gesamtbild.
Riess Classic Bunt / Pastell | Ein Hit im 50er-Jahre-Look. Die Riess Pastellserie erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Insbesondere die Schnabeltöpfe in verschiedenen Formen, je nach Geschmack mit Stiel oder Rundgriff, bringen einen Hauch Nostalgie in jede Küche.
Riess Classic Color Rot | Außen in strahlendem Rot, innen in klassischem Schwarz. Ein echter Hingucker sind die Backformen in Rot. Emaille ist ideal zum Backen, da dieses Material die Hitze gut leitet und speichert. Knusprige und gleichmäßige Backergebnisse sind garantiert.
Riess Classic Riesen & Zwerge | Eine Zusammenfassung der größten und kleinsten Töpfe im Riess Sortiment. Erdig schwarz außen und granitgesprenkelt innen. Die Riesen eignen sich bestens für die Zubereitung von Mahlzeiten für eine große Personenanzahl, während die Zwerge ideal zum Kochen für kleinere Haushalte sind. Für die Riesen ist zusätzlich ein „Riesenträger“ aus feinstem Rindsleder erhältlich. Dieser Träger dient als praktischer Tragegurt und fixiert gleichzeitig den Deckel während des Transports.
- Riess Classic baking and roasting pans.Always maintain the correct shape for optimal baking and frying results.
- Riess Classic baking pansAll baking pans are easy to remove and clean.
- Riess Classic Black EnamelIdeal for dishes served in a pan.
- Riess Classic Color RedA real eye-catcher in every kitchen: Enamel cookware from the Austrian traditional brand Riess in the bold color combination of red and black. A vibrant, bright red on the outside, and a rich, deep...
- Riess Classic enamel pansPremium email pans with thick bottoms are ideal for low-fat frying.
- Riess Classic Giants and DwarfsGiants and dwarfs casserole dishes and enamel pots with a capacity of up to 20 liters.
- Riess Classic Hotel ProfiRiess Classic Hotel Profi
- Riess Classic Nature Blue & Nature GreenThe traditional forms of the enamel series "Riess Classic" were created between 1920 and 1960. They represent the brand Riess like no other collection. "Riess Classic" enjoys true cult status today...
- Riess Classic PastellThe hit of the 50s is kept in soft pastel tones and still highly coveted.
- Riess Classic Pure GreyThe "Riess Classic" collection is, as the name suggests, THE classic in the range of the Austrian brand. The traditional shapes were created between 1920 and 1960 and are still as popular today as...
- Riess Classic specialty itemsRiess Classic Special Items
- Riess Classic WhiteRadiant white fits into any kitchen - as a pot, casserole, strainer or skimmer.