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Tafelspitz vom Big Green Egg
Ihr seid auf der Suche nach Alternativen zu Steak oder Spareribs vom Grill? Wie wäre es denn mal mit einem Klassiker und zwar dem Tafelspitz? Wir haben uns diese Woche mal die Mühe gemacht - natürlich nicht ganz uneigennützig, wir hatten ja schließlich auch was davon ;-) - und einen Tafelspitz auf dem Big Green Egg gegrillt. Dazu gab´s eine traumhafte Sauce Tartare. Genug geredet, hier die Schritt-für-Schritt-Foto-Lovestory und am Ende gibt´s auch wieder ein Rezept zum downloaden, viel Spaß!
Zutaten für den Tafelspitz
- Kalbstafelspitz
- Rosmarin
- Thymian
- Knoblauchzehen
- Ingwer
- gutes Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zutaten für die Sauce Tartare
- Joghurt
- Creme Fraiche
- frische Mayonnaise
- Dijon Senf
- Kapern
- Gewürzgurken
- Eier
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Petersilie
- Piment de Esplette
- Zitronensaft
Schritt 1: Tafelspitz DIREKT grillen
Den Grill zwar fürs indirekte grillen vorbereiten aber den Tafelspitz trotzdem bei voller Power von allen Seiten angrillen bis er eine schöne braune Farbe hat:
Schritt 2: Tafelspitz INDIREKT grillen
Wenn der Grill auf ca. 70-80 Grad abgekühlt ist, das Fleisch mit Meersalz und gestoßenem Bergpfeffer großzügig einreiben, mit den Kräutern bedecken und auf den Grill legen:
Dann das Fleisch mit dem Pinsel mit einer Marinade aus gehacktem Knoblauch, Ingwer und Olivenöl beträufeln. Dies während der Garzeit 2-3 mal wiederholen. Insgesamt Ca. 2 -2,5 Stunden bei ca. 70-80 Grad indirekt grillen bis die Kerntemperatur bei ca. 60 Grad liegt (medium). Dann das Fleisch von den Kräutern befreien und in Alufolie wickeln und noch mal 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann kann es entgegen der Faser aufgeschnitten werden:
Schritt 3: Genießen
Sauce Tartare drüber und guten Hunger ;-)