Riess Classic Spezialartikel

Riess Classic Spezialartikel

Die österreichische Traditionsmarke Riess steht für hochwertiges Kochgeschirr und nützliche Küchenhelfer aus Emaille. Neben der Herstellung von Töpfen, Pfannen und Backformen war es Riess auch schon immer ein Anliegen, spezielle Artikel für besondere Zubereitungsarten und nicht alltägliche Bedürfnisse zu entwickeln und zu produzieren. Beispielhafte Klassiker im Riess Sortiment sind hier der Universaldämpfer und der bauähnliche Kartoffelkocher: Mit dem dreiteiligen Universaldämpfer lassen sich Kartoffeln, Gemüse, Teigwaren und auch empfindliche Fleisch- und Fischstücke über heißem Dampf garen. In den unteren Topf gibt man das Wasser, und in den Topfaufsatz darüber das Gargut. Auf den Herd stellen, Wasser aufkochen lassen und anschließend die Hitze reduzieren. Der dicht schließende Glasdeckel verhindert, dass Dampf entweichen kann. Im Riess Universaldämpfer werden Speisen vitamin- und nährstoffschonend zubereitet. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel und der Geschmack bleiben dabei soweit möglich erhalten. Dies reduziert den Einsatz von Fett, Gewürzen, insbesondere Salz beim Kochen. Ganz ähnlich funktioniert der kleinere Kartoffelkocher mit Emailledeckel. Beide Artikel - Universaldämpfer und Kartoffelkocher - sind auch bestens zum Auftauen und Aufwärmen von Speisen geeignet.

Ein weiterer klassischer Spezialartikel ist der Riess Gänsebräter. Ihn gibt es in zwei verschiedenen Größen. Der große ovale Bräter mit max. 42 cm ⌀ und einer Höhe von 18,5 cm fasst eine komplette Gans, so wie sie in vielen Regionen traditionell zu Weihnachten oder zum Martinstag serviert wird. Im Gänsebräter von Riess gart das Geflügel gut durch und wird außen besonders knusprig. Auch für das Schmoren von großen Portionen Fleisch ist der zweiteilige Riess Bräter wie geschaffen. Durch die schnittfeste Oberfläche von Emaille können der Gänsebraten und der Schmorbraten direkt in der Form zerlegt werden. Der Gänsebräter von Riess ist überdies so attraktiv, dass er auf dem gedeckten Tisch als Servierpfanne zum Einsatz kommen kann. Ein weiterer Pluspunkt: Der Deckel lässt sich als separate Backofenpfanne verwenden, falls er nicht zur gleichen Zeit als Abdeckung für den Gänsebräter benötigt wird.

14 Artikel

14 Artikel