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Das Nordklinge Vankka Suuri ist klassisch ein Gemüsemesser, in etwa wie das japanische Nakiri, mit einer 18 cm langen Klinge aus Uddeholm STR Karbonstahl (Härtegrad 58 HRC) und breiterem Klingenblatt. Diese Version hat einen Extraschliff, der in der Schleiferei Kubesch in Fulda erfolgt. Der Griff besteht aus karelischer Maserbirke und ist 13,7 cm lang. Nordklinge Messer sind nicht rostfrei.
Herstellerartikelnummer | 22 |
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Marke | Nordklinge |
Modell / Serie | Vankka Suuri |
Produktart | Gemüsemesser, Messer |
Artikelnummer | 7280000008 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Länge | 34,8 cm |
Gewicht | 0,25 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | Uddeholm STR Karbonstahl |
Klingenlänge | 18,9 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Holz, Maserbirke |
Grifflänge | 13,7 cm |
Besonderheiten | Vankka Suuri mit Schmiedehaut & Extraschliff von Nordklinge,
- das Suuri ähnelt einem einem Chai-Dao, --> ein Kochmesser mit breitem Klingenblatt zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst & Gemüse - handgeschmiedet in Finnland, - extra fein geschliffene Klinge mit verbesserter Schneidleistung, - nachgeschliffen vom deutschen Meisterbetrieb Kubesch, - aus Uddeholm STR Carbonstahl (nicht rostfrei), - das Zeichen des Schmiedes ist in jede Klinge eingraviert, - ergonomischer Griff aus Karelischer Maserbirke |
Hersteller / Importeur | Nordklinge Am Wallgraben 42 40625 Düsseldorf Deutschland E-Mail: [email protected] Telefon: 0049 211 78176925 |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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Fragen zum Produkt
Die Messer „Normal“ & „Extra Schliff“ unterscheiden sich im Schliff. Die Klingen mit Extra Schliff haben ein besseres Schneidverhalten und gleiten leichter durch das Schneidgut. Allerdings sind die Klingen auch etwas anfälliger. Das bedeutet, dass zum Beispiel Knochen nicht damit zerteilt werden sollten, da die Klinge sonst ausbrechen könnte.
Viele Grüße von Butch