Nordklinge Messer Vankka Suuri 18,9 cm mit Extraschliff & Schmiedehaut

Alle Artikel dieser Serie ansehen
Herstellerartikelnummer: 22

Lieferzeit: vorrätig = 1*-3 Tage
(in Deutschland / international abweichend)

264,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Nordklinge

Butch Newsletter

Butch Newsletter

Abonniere hier
den Butch Newsletter

* Dein persönlicher Gutschein ist ab einem Bestellwert von 100,- Euro, nach Abzug der Retouren und Stornierungen, gültig. Preisangaben inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Service- und Versandkosten. Eine Barauszahlung ist nicht möglich.



Unser Dankeschön für deinen Einkauf ab 100 €


Ratenzahlung ab 50 €

Wir bieten dir ab sofort, ab einem Bestellwert von 50 €, Ratenkauf über unseren Partner Ratepay an.

Wähle hierzu im Bestellvorgang bitte 'Ratenzahlung (Ratepay)' aus.

Aktuelle Information zur Ratenzahlung erhältst du hier.



Deine Vorteile bei uns

Kostenloser Versand ab 50 Euro innerhalb Deutschlands.

Kauf auf Rechnung innerhalb Deutschlands möglich.

30 Tage Rückgaberecht

Du hast Fragen? Dann kontaktiere uns jetzt. Weitere Informationen ...





Details

Das Nordklinge Vankka Suuri ist klassisch ein Gemüsemesser, in etwa wie das japanische Nakiri, mit einer 18 cm langen Klinge aus Uddeholm STR Karbonstahl (Härtegrad 58 HRC) und breiterem Klingenblatt. Diese Version hat einen Extraschliff, der in der Schleiferei Kubesch in Fulda erfolgt. Der Griff besteht aus karelischer Maserbirke und ist 13,7 cm lang. Nordklinge Messer sind nicht rostfrei.

Zusatzinformationen
Herstellerartikelnummer 22
Marke Nordklinge
Modell / Serie Vankka Suuri
Produktart Gemüsemesser, Messer
Artikelnummer 7280000008
Hauptmaterial Messerstahl
Länge 34,8 cm
Gewicht 0,25 kg
Reinigung nur Handwäsche
Klingenmaterial Uddeholm STR Karbonstahl
Klingenlänge 18,9 cm
Härtegrad 58±1 HRC
Schliff beidseitig
Griffmaterial Holz, Maserbirke
Grifflänge 13,7 cm
Besonderheiten Vankka Suuri mit Schmiedehaut & Extraschliff von Nordklinge,
- das Suuri ähnelt einem einem Chai-Dao,
--> ein Kochmesser mit breitem Klingenblatt zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst & Gemüse
- handgeschmiedet in Finnland,
- extra fein geschliffene Klinge mit verbesserter Schneidleistung,
- nachgeschliffen vom deutschen Meisterbetrieb Kubesch,
- aus Uddeholm STR Carbonstahl (nicht rostfrei),
- das Zeichen des Schmiedes ist in jede Klinge eingraviert,
- ergonomischer Griff aus Karelischer Maserbirke
Hersteller / Importeur Nordklinge
Am Wallgraben 42
40625 Düsseldorf
Deutschland

E-Mail: [email protected]

Telefon: 0049 211 78176925
Verfügbarkeit im Ladengeschäft in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar
Du könntest auch an folgenden Artikeln interessiert sein
Kundenmeinungen
Gefällt dir der Artikel? Verfasse deine eigene Kundenrezension

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melde dich hier an oder registriere dich hier.
In deinem Kundenkonto kannst du alles noch einmal einsehen.
Nach Abgabe der Bewertung prüft unser Team die Bewertung auf Echtheit, bevor die Bewertung freigegeben wird. Hierbei prüfen wir, ob die E-Mail-Adresse des Verfassers in unserem Kundenstamm vorliegt.

Fragen zum Produkt

Sortierung ASC
Frage:
Hallo, könnt Ihr mir erklären, was der Unterschied zwischen dem "normalen" und dem "Extra" Schliff ist? Danke!
Von Stefan am 24.11.2017 10:51:00
17
Antwort:
Hallo Stefan,

Die Messer „Normal“ & „Extra Schliff“ unterscheiden sich im Schliff. Die Klingen mit Extra Schliff haben ein besseres Schneidverhalten und gleiten leichter durch das Schneidgut. Allerdings sind die Klingen auch etwas anfälliger. Das bedeutet, dass zum Beispiel Knochen nicht damit zerteilt werden sollten, da die Klinge sonst ausbrechen könnte.

Viele Grüße von Butch
Von Butch Team (Admin) am 24.11.2017 17:22:00
25
Frage:
Wie wird das Messer geschliffen wenn es stumpf ist.
Von Matthias Horn am 23.10.2019 22:56:00
3
Antwort:
Hallo Herr Horn,

die Nordklinge Messer sollten mit Wetzsteinen oder Keramik-Schleifstäben mit einer Körnung um 1000 nachgeschliffen werden.

Viele Grüße von Butch
Von Frank Kappenstein (Admin) am 24.10.2019 14:27:00
5