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KAI | Messer aus Japan
Messer der Marke KAI aus Japan haben einen legendären Ruf und setzen neue Maßstäbe in punkto Qualität, Design und Handhabung. Traditionelle Schmiedekunst trifft hier auf innovative Fertigungstechniken und wird mit hochmodernen Materialien kombiniert. Neue Stahllegierungen und die Kombination verschiedener Stahlsorten machen es möglich, dass bei KAI Messern das Maximum aus dem Klingenmaterial herausgeholt wird.
Seit 1908 stellt das japanische Unternehmen KAI Messer und Schneidwaren her, die für ihre hervorragende Funktionalität, Schärfe und Langlebigkeit bekannt sind. Die Marke KAI hat es sich zum Ziel gesetzt, höchste Qualitätsansprüche zu erfüllen und beste Messer für den täglichen Gebrauch herzustellen. Diese Perfektion kombiniert mit hoher Qualität ist das Ergebnis einer jahrhundertealten Kultur und folgt dem Vermächtnis der japanischen Samurai-Schwertschmiedekunst. Gegründet wurde KAI vor mehr als 115 Jahren als Familienunternehmen in Seki, Japan. Mittlerweile hat sich die Marke zu einem international tätigen Unternehmen mit Sitz in Tokyo entwickelt.
Bei Butch findest du eine große Auswahl an Kollektionen der Marke KAI, um nur zwei zu nennen:
SHUN PRO SHO | Diese Messer mit edlem Design vereinen gekonnt die klassisch japanische Formensprache mit modernen Komponenten.
SHUN PREMIER TIM MÄLZER | Die Serie Shun Premier Tim Mälzer wurde maßgeschneidert auf die Anforderungen und Bedürfnisse von professionellen Köchen.
KAI hat sich nicht nur im Bereich Kochmesser einen mehr als verdienten Namen gemacht. Zur Produktpalette des Labels gehören auch Messerblöcke, Kochwerkzeuge und Küchenhelfer. Explizit genannt sei hier die Serie KAI „Select 100“. Die genialen Schäler der Kollektion suchen ihresgleichen.
- KAI Limited SelectionDie Messer der japanischen Marke KAI genießen Weltruf. Jedes Messer setzt hier neue Maßstäbe in Sachen Qualität & Design. Bei KAI trifft traditionelle Schmiedekunst auf...
- KAI Seki Magoroku Composite MesserWir sprachen schon über Tuning, oder? Ein paar Mal sogar. Und hier präsentieren wir dir wirklich getunte Messer: Die KAI Seki Magoroku Composite Serie.
- KAI Seki Magoroku KanameDie Kollektion „Kaname“ aus der KAI Linie „Seki Magoroku“ zählt zur Premiumklasse in Sachen Kochmesser. Diese Drei-Lagen-Stahlmesser punkten durch ihre fantastische Optik,...
- KAI Seki Magoroku Kinju & Hekiju MesserDie 7 Klingen der Kinju Messer sind für Rechtshänder geeignet; die beiden Klingen der Hekiju Serie dagegen speziell für Linkshänder
- KAI Seki Magoroku Red Wood MesserHier haben wir ein feines Tuning gegenüber der Wasabi Black Serie, aber wirklich ein ganz feines: Die KAI Seki Magoroku Red Wood Serie ist eine Kochmesser-Serie in robuster Edelstahl-Qualität,...
- KAI Seki Magoroku Shoso MesserKlinge aus Stahl (logisch), Griff aus Stahl (ok), japanische Klingenformen (sehr schön), innovative Fertigungsmethoden (aha), daraus resultiert eine großartige Schneidleistung (wow) und ein...
- KAI Select 100 UtensilienDie Select Utensilien sind die perfekte Ergänzung in jedem Haushalt. Jeder dieser praktischen Küchenhelfer bietet durch einfachste Handhabung einen optimalen Nutzen. Alle Produkte sind aus...
- KAI Shun Classic MesserDie KAI Shun Classic Serie vereint Tradition und Moderne Japans. Jahrhundertealte Schmiedekunst trifft auf moderne, technisch ausgereifte Fertigungsverfahren. Das Ergebnis ist eine Messer Serie im...
- KAI Shun KohenKAI Shun Kohen Anniversary Luxury Set
- KAI Shun Nagare MesserEchte Meisterstücke japanischer Messerschmiede-Kunst: Die Kollektionen Shun Nagare und Shun Nagare Black der Marke KAI. Diese innovativen Messer werden in einem technisch aufwendigen...
- KAI Shun Premier Tim Mälzer MesserTim Mälzer spaltet die Gemüter. Geliebt einerseits und verpönt anderseits. Ein Urteil über die Person möchten wir uns nicht erlauben, das steht uns nicht zu. Wohl aber ein Urteil über die...
- KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo MesserEin schwarzer Griff in Kombination mit der eigens designten Klinge, die gleichmäßig mit einer feinen Damaszenermaserung durchzogen wird, lassen jedes Messer wie ein Einzelstück wirken. Der Name der Serie stammt von dieser feinen Maserung, die an eine Wasseroberfläche (jap. Minamo) im Regen erinnert.
- KAI Shun Pro Sho MesserTraditionelle japanische Messerformen mit einseitig geschliffener Klinge – dafür steht die Messerserie Shun Pro Sho der Marke KAI. Durch die Verwendung von korrosionsbeständigem A 10...
- KAI Tim Mälzer Kamagata MesserDer prominente deutsche »Küchenbulle« steht hinter dieser Profi-Kollektion von KAI: Kamagata, eine Kochmesserserie, so ehrlich und authentisch wie Tim Mälzer selbst. In dieser...
- KAI Wasabi black MesserDie KAI Wasabi Black Messerserie ist vergleichbar mit einem Sportwagen ohne Tuning: schnell, schön und für den Anfangshunger mehr als befriedigend. Das Design ist sachlich reduziert und komplett auf...
- KAI BrotmesserBrotmesserklingen mit Wellenschliff arbeiten sich auch durch härtere Krusten einfach hindurch
- KAI GemüsemesserUltrascharfe KAI Gemüsemesser bzw. als Nakiri Messer bekannte japanische Gemüsemesserform mit einer Standard Klingenlänge von ca. 17cm
- KAI KochmesserKAI Kochmesser sind Universaltalente und für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen geeignet
- KAI KüchenhelferProfessionelle Küchenhelfer wie Mörser, Reiben, Schäler oder Zangen
- KAI MesserblöckeDer Markenname KAI steht international für Kochmesser allererster Güte. KAI Messer zeichnen sich aus durch ihr charakteristisches Design und ihre herausragende Qualität. Der japanische...
- KAI MessersetsKAI Messersets in geschmackvoller Verpackung sind auch als Geschenkidee ideal geeignet
- KAI Messertaschen & KlingenschutzMessertaschen & Klingenschutz für die sichere Aufbewahrung und den Transport der Messer
- KAI OfficemesserDer Name Officemesser ist in professionellen Küchen ein weit verbreiteter Begriff. Außerhalb der Gastronomie hat sich der Begriff Allzweck- oder Spickmesser etabliert, auch aufgrund der ähnlichen...
- KAI Pure Komachi ReibenDie KAI Pure Komachi-Grater Reiben, Zester und Julienne Hobel sind mit extrem langlebigen und scharfen Klingen ausgestattet. Das Klingenmaterial ist SUS304 Edelstahl. Jedes einzelne Stück wurde im...
- KAI SantokumesserKAI Santokumesser sind DIE Universalmesser in japanischen Küchen und das Gegenstück zum europäischen Kochmesser.
- KAI ScherenAllzweck- und Küchenscheren für den scharfen Schnitt von Papier, Gemüse oder Textilien
- KAI Schinkenmesser & FleischmesserKAI Schinkenmesser werden für das präzise und hauchdünne Schneiden von Fleisch oder Fisch genutzt
- KAI SchleifzubehörKeramisch gebundene Premium-Schleifsteine in verschiedenen Körnungen für ein perfektes Schleifergebnis.
- KAI SchneidebretterSicherer Halt durch vier rutschfeste Gummifüße, schonend zu Klingen, Allroundbretter für alles Einsatzbereiche
- KAI SteakmesserKAI Steakmesser mit schmaler, leicht nach oben gebogener und besonders scharfer Klinge
- KAI TranchiermesserKAI Tranchiermesser für das richtige und kunstgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch und Geflügel
Das Sortiment
Töpfe und Pfanne gibt es nicht, aber das Thema Messer, Klingen und Zubehör ist rundherum abgedeckt. KAI bietet dabei Messer in unterschiedlichen Qualitäten an, Messerblöcke aus Holz mit Magneten oder Schlitzen, Schneidebretter, Reiben und Schäler. Die Messer und Küchenhelfer werden in Japan hergestellt. Für die Messerblöcke und Schneidebretter aus Holz hat sich KAI Europe einen Partner aus Europa mit ins Boot geholt. Eichen- und Walnussholz sind nicht unbedingt ein bevorzugtes und in großer Menge verfügbares Material in Japan. Nicht alle KAI Produkte aus Japan sind in Europa erhältlich, da jeder Kontinent eigene Ansprüche und Vorlieben beweist. Durch die verbesserten Handelsbeziehungen zwischen der EU und Japan kommen wir aber in den Genuss eines immer größer werdenden Angebots.
Die Messerserien
12 Klingenformen aus 6A/1K6 Edelstahl mit schwarzem PPR-Kunststoffgriff , 58 HRC (±1)
12 Klingenformen aus Carbon 1K6 Edelstahl mit Pakkaholzgriff, 58 HRC (±1)
10 Klingenformen aus Carbon 1K6 Edelstahl mit 18/8 Edelstahlgriff, 58 HRC (±1)
7 Klingenformen aus 4116 Edelstahl mit POM-Kunststoffgriff, 58 HRC (±1)
8 Klingenformen aus VG-MAX Stahl und Klingenrücken aus SUS420J2-Stahl mit hellem Pakkaholzgriff, 61 HRC (±1)
35 Klingenformen aus 32-lagigem Damaststahl mit VG-MAX Kern und dunklem Pakkaholzgriff, 61 HRC (±1)
Eine Erweiterung der Shun Classic Serie, 8 Klingenformen aus 32-lagigem Damaststahl mit VG-MAX Kern und hellem Pakkaholzgriff, 61 HRC (±1)
12 Klingenformen aus 32-lagigem Damaststahl mit VG-MAX Kern und dunklem Pakkaholzgriff, 61 HRC (±1)
3 Klingenformen aus 32-lagigem Damaststahl mit VG-MAX Kern und schwarzem Pakkaholzgriff, 61 HRC (±1)
6 Klingenformen aus 72-lagigem Damaststahl (VG-2 & VG-10 Stahl) mit grau-schwarz meliertem Pakkaholzgriff, 61 HRC (±1)
3 Klingenformen aus 71, sich abwechselnden Lagen VG-2 & VG-10 Stahl mit royalblau-schwarzem Pakkaholzgriff, 61 HRC (±1), limitiert
9 rein japanische Klingenformen aus High Carbon Edelstahl inklusive Linkshandmodelle, 58 HRC (±1)
5 rein japanische Klingenformen aus VG 10 Stahl mit dunklem Pakkaholzgriff, 60 HRC (±1)
Schleifzubehör, Messerblöcke und Schneidbretter
Auch die schärfsten Messer sollten, müssen nachgeschärft werden. Logischerweise bietet KAI auch dafür Werkzeuge an. Keramisch gebundene Schleifsteine in unterschiedlichen Körnungen, Diamant- & Keramikschleifer, einen Lederstreichriemen und Schärfhilfen für den richtigen Winkel findest du unter KAI Schleifzubehör.
Schöne und scharfe Messer brauchen eine sichere Aufbewahrung! Alle Artikel zum Thema optimale Messeraufbewahrung wie Messerblöcke, Messertaschen und Klingenschutz-Hüllen findest du bei den KAI Messerblöcken. Die Messerblöcke aus verschiedenen Hölzern sind nicht nur eine sichere und praktische Aufbewahrung für deine Messer, sie sehen nebenbei auch noch echt scharf aus.
Falsche Unterlagen schaden deinen Messern. Lass also auf jeden Fall die Finger von Glas- oder Steinplatten als Schneidunterlage. Kunststoff geht gerade noch so, wenn er denn nicht zu hart ist. Optimal für die Klingen sind Schneidbretter aus Holz. Die sind gut zu den Klingen und ehrlich gesagt auch am schönsten. Bei richtiger Pflege halten Schneidbretter aus Holz sehr lange und sind nebenbei gesagt auch mindestens genauso hygienisch wie Kunststoffbretter. Nur für den Fall, dass dir dieses Thema Kopfzerbrechen bereitet. Die KAI Schneidbretter werden in Europa von einem absoluten Fachmann für Schneidbretter hergestellt. Die Hinoki Bretter sind Made in Japan.
Küchenhelfer & Reiben
KAI Küchenhelfer = extrem scharfe Klingen. Schäler, eine Mandoline und diverse Reiben werden in der KAI Select 100 Serie angeboten. Rein optisch sind die Schäler top, lassen aber eventuell keine gute Handhabung vermuten. Dem müssen wir widersprechen, denn bei der Nutzung beweisen sie eindrucksvoll, dass die Form mit sehr viel Bedacht und mit Blick auf eine optimale Ergonomie gestaltet sind.
Zusätzlich findest du Reiben mit japanischen Klingenformen, die durch das Reiben die Aromen der Lebensmittel vollends zur Geltung bringen. Die KAI Pure Komanchi Reiben beinhalten beispielsweise drei Reiben in verschiedenen Körnungen.Ganz gleich ob Schäler, Mandoline oder Reibe, das immense Fachwissen von KAI in punkto Klingen findet sich auch bei diesen Produkten wieder.
Nicht zu vergessen sind der Mörser und die zwei Zitruspressen aus Hartporzellan. Ebenfalls ein Paradebeispiel für die tolle Qualität und durchdachte Anwendung.
Sonderserie Michel Bras
Eine Besonderheit sind die Messerserie und die Küchenutensilien, die KAI in Zusammenarbeit mit dem französischen Koch Michel Bras entworfen haben. Den Michel Bras Utensilien und der Quotidien Messerserie kann Butch nur durchweg Höchstnoten geben. Ziel war es an Funktionalität, Handhabung, Haptik und Qualität gleichermaßen hohe Ansprüche zu setzen. Ziel erreicht, sonst würde ein Michel Bras wohl kaum mit seinem Namen für diese Serie einstehen.
Butch Understatement
Die Messer der japanischen KAI Gruppe schneiden hervorragend ab. Wir möchten das bekannte Bild der Samurai-Schwerter nicht weiter überstrapazieren - aber wer sich näher mit der japanischen Mentalität befasst, erkennt: gut ist nicht gut genug. Was der Japaner tut, tut er mit absoluter Hingabe, mit Streben nach vollkommener Harmonie und Suche nach Perfektion. Diese Philosophie verdichtet sich im Fall der KAI Schneidwaren zu außergewöhnlichen Exponaten.