KAI Shun Pro Sho Messer

KAI Shun Pro Sho

Traditionelle japanische Messerformen mit einseitig geschliffener Klinge – dafür steht die Messerserie Shun Pro Sho der Marke KAI. Durch die Verwendung von korrosionsbeständigem A 10 Stahl, unempfindlichem Pakkaholz und einer höchst sorgfältigen Verarbeitung sind die KAI Shun Pro Sho Messer auch für hohe Anforderungen geeignet, wie sie in professionellen Küchen und der Gastronomie herrschen.

KAI Shun Pro Sho Messer punkten nicht nur mit ihrer erstklassigen Qualität, sondern auch mit ihrem edlen Design. Die gekonnte Kombination aus klassischer japanischer Formgebung mit modernen Gestaltungselementen bringt diesen faszinierenden Look hervor. Ein echter Eyecatcher ist die Klingenoptik: Die aufmerksamkeitsstarken Ornamente entstehen durch eine innovative Ätztechnik, bei der die Klingen ihr Muster erst im Tauchverfahren und dann durch manuelle Nachbearbeitung erhalten.

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Die Klinge

Die Klingen der KAI Shun Pro Sho Messer sind aus korrosionsbeständigem A 10 Stahl geschmiedet und erreichen eine Härte von 60 (±1) HRC. Die Messerschneide wird einseitig rechts in einem 45° Winkel geschliffen. Dieser einseitige Schliff sorgt für eine extreme Schärfe und ermöglicht absolut feine, präzise Schnitte. Weitere Informationen dazu bietet dir unser Magazinbeitrag zum Thema „Japanische Messerformen“. Der Hohlschliff auf der flachen Seite des Klingenblatts erzeugt eine Art Luftpolster beim Schneiden, das die Reibwerte verringert und für optimale, glatte Schnittergebnisse sorgt.

Der Griff

Der elegante Griff aus schwarzem Pakkaholz unterstreicht die souveräne Optik der Shun Pro Sho Messer. Das tiefe Schwarz setzt einen wunderschönen Kontrast zum ornamentalen Klingenmuster der Messer. Das Pakkaholz, das von KAI hier eingesetzt wird, enthält hochwertige Harze, die dieses Material äußerst robust und feuchtigkeitsresistent machen. Durch seine bewährte, im Querschnitt erkennbare Kastanienform liegt der Messergriff beim Arbeiten angenehm und sicher in der Hand. Der durchgehende Erl sorgt dazu für Stabilität und balanciert die Messer optimal aus. Die abgeschrägte Zwinge, der Übergang zwischen Klinge und Griff, macht es möglich, dass sich diese Messer auch sehr gut im Übergriff verwenden lasssen.

Die Messerarten

Die Kollektion KAI Shun Pro Sho ist eine Hommage an traditionelle japanische Messerformen. Deshalb finden sich hier nur die drei Messerarten Usuba, Deba und Yanagiba, die beiden letzteren in zwei verschiedenen Größen. Zu deren Verwendungsmöglichkeiten findest du bei Interesse mehr Infos im Butch Magazin unter „Japanische Messerformen“.