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KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku 18 cm - Damaststahl - Griff Pakkaholz
Tim Mälzer, der bekannteste TV-Koch im deutschen Fernsehen schlechthin, ist Testimonial für die Shun Premier Serie von KAI. Über Tim Mälzer wird mehr als genug geschrieben, wir erzählen euch etwas über die Messerserie, der Namenspate er ist.
Die Klingen der KAI Shun Premier Tim Mälzer Messer bestehen aus VG-MAX Stahl ummantelt von 32 Lagen rostfreiem Stahl im Damaszenerstil. Der harte Kern kommt auf einen Härtegrad von 61(±1) HRC. Die Schneide ist symmetrisch und sehr fein geschliffen und beschert den Messern eine grandiose Schärfe. Aber Obacht: fein geschliffene Schneiden sind empfindlich gegenüber hartem Schneidgut. Schneide daher bitte nur Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst und ähnliches mit den Messern. Keinesfalls darfst du damit Knochen, Gefrorenes schneiden. Die Klinge könnte sich verbiegen oder gar ausbrechen.
Auf dem Klingenblatt findet sich in der oberen Hälfte eine von Hand eingearbeitete Hammerschlagoberfläche, Tschuchime genannt. Sieht extrem gut aus und sorgt zusätzlich für ein Luftpolster zwischen Schneidgut und Klinge, so dass du leichter durch das Schneidgut gleitest.
Der ovale und ergonomisch geformte Griff ist aus Pakkaholz mit einer walnussfarbenen Maserung. Er umschließt einen durchgehenden Erl, der für eine perfekte Balance und Stabilität sorgt. Der Erl endet in einer Kappe aus Edelstahl, in der der Tim Mälzer Küchenbulle eingraviert ist.
Jedes Shun Premier Messer ist sehr schön verpackt in einer hellen Holzschatulle.
Alle Messer dieser Serie findet du in unserem KAI Shun Premier Tim Mälzer Katalog. Weitere Messer, Messerblöcke, Schärfutensilien und vieles mehr des japanischen Herstellers auf unseren KAI Markenseite.
Herstellerartikelnummer | TDM-1702 |
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Marke | KAI |
Modell / Serie | Shun Premier Tim Mälzer |
Produktart | Messer, Santokumesser |
Artikelnummer | 7220000021 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,2 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | Damaststahl, VG-MAX Stahl |
Klingenlänge | 18 cm |
Härtegrad | 61±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Holz, Pakkaholz |
Grifflänge | 12 cm |
Besonderheiten | Santoku aus der Serie Shun Premier Tim Mälzer Serie von KAI,
- breites Klingenblatt mit 18 cm Klingenlänge, - Schneidkern aus VG-MAX Stahl mit sehr fein & symmetrisch geschliffener Schneide, - umhüllt 32 Lagen rostfreiem Stahl im Damaszenerstil, - die Kombination macht das Klingenblatt hart & leicht elastisch zugleich, - Hammerschlagoberfläche (Tsuchime) auf dem Klingenblatt mindert Reibwerte & Anhaftung, - abgeschrägte Zwinge aus Edelstahl, - oval & symmetrisch geformter Griff aus walnussfarbenem Pakkaholz (laminiert), - umhüllt einen durchgehenden Erl zur Balance & Stabilisierung, - Grifflänge 12,5 cm, Endkappe aus Edelstahl mit eingraviertem Küchenbullen, - verpackt in einer hellen Holzschatulle |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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Fragen zum Produkt
die Messer können auch in Eigenregie geschliffen werden. Beispielsweise mit einem Schleifstein ab einer Körnung von 1000 oder höher. Aber auch mit Durchzieh-Schleifern der Marken minoSharp oder KAI. Das Schärfen mit einem Schleifstein ist die beste Methode, erfordert nur ein wenig Übung.
Viele Grüße von Butch