Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands ab einem Bestellwert von 50 €
KAI Shun Premier Tim Mälzer Fleischgabel 16,5 cm - AUS8A-Stahl - Griff Pakkaholz
Tim Mälzer, der bekannteste TV-Koch im deutschen Fernsehen schlechthin, ist Testimonial für die Shun Premier Serie von KAI. Über Tim Mälzer wird mehr als genug geschrieben, wir erzählen euch etwas über die Messerserie, der Namenspate er ist.
Die Klingen der KAI Shun Premier Tim Mälzer Messer bestehen aus VG-MAX Stahl ummantelt von 32 Lagen rostfreiem Stahl im Damaszenerstil. Der harte Kern kommt auf einen Härtegrad von 61(±1) HRC. Die Schneide ist symmetrisch und sehr fein geschliffen und beschert den Messern eine grandiose Schärfe. Aber Obacht: fein geschliffene Schneiden sind empfindlich gegenüber hartem Schneidgut. Schneide daher bitte nur Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst und ähnliches mit den Messern. Keinesfalls darfst du damit Knochen, Gefrorenes schneiden. Die Klinge könnte sich verbiegen oder gar ausbrechen.
Auf dem Klingenblatt findet sich in der oberen Hälfte eine von Hand eingearbeitete Hammerschlagoberfläche, Tschuchime genannt. Sieht extrem gut aus und sorgt zusätzlich für ein Luftpolster zwischen Schneidgut und Klinge, so dass du leichter durch das Schneidgut gleitest.
Der ovale und ergonomisch geformte Griff ist aus Pakkaholz mit einer walnussfarbenen Maserung. Er umschließt einen durchgehenden Erl, der für eine perfekte Balance und Stabilität sorgt. Der Erl endet in einer Kappe aus Edelstahl, in der der Tim Mälzer Küchenbulle eingraviert ist.
Jedes Shun Premier Messer ist sehr schön verpackt in einer hellen Holzschatulle.
Alle Messer dieser Serie findet du in unserem KAI Shun Premier Tim Mälzer Katalog. Weitere Messer, Messerblöcke, Schärfutensilien und vieles mehr des japanischen Herstellers auf unseren KAI Markenseite.
Herstellerartikelnummer | TDM-1709 |
---|---|
Marke | KAI |
Modell / Serie | Shun Premier Tim Mälzer |
Produktart | Fleischgabel |
Artikelnummer | 7220000008 |
Hauptmaterial | Holz, Stahl |
Gewicht | 0,16 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | VG-MAX Stahl |
Klingenlänge | 16,5 cm |
Härtegrad | 61±1 HRC |
Griffmaterial | Holz, Pakkaholz |
Grifflänge | 11 cm |
Besonderheiten | Fleischgabel aus der Serie Shun Premier Tim Mälzer Serie Classic von KAI,
- 2 angeschärfte Zinken aus AUS8A-Stahl 16,5 cm Klingenlänge, - abgeschrägte Zwinge aus Edelstahl, - oval & symmetrisch geformter Griff aus walnussfarbenem Pakkaholz (laminiert), - umhüllt einen durchgehenden Erl zur Balance & Stabilisierung, - Grifflänge 11 cm, Endkappe aus Edelstahl mit eingraviertem Küchenbullen, - verpackt in einer hellen Holzschatulle |
Hersteller / Importeur | KAI Europe GmbH Kottendorfer Straße 5 42697 Solingen Deutschland E-Mail: [email protected] Telefon: 0049 212 232380 |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melde dich hier an oder registriere dich hier.
In deinem Kundenkonto kannst du alles noch einmal einsehen.
Nach Abgabe der Bewertung prüft unser Team die Bewertung auf Echtheit, bevor die Bewertung freigegeben wird. Hierbei prüfen wir, ob die E-Mail-Adresse des Verfassers in unserem Kundenstamm vorliegt.
Fragen zum Produkt
es gibt einige Punkte, die für diese Fleischgabel sprechen:
die Zinken der Fleischgabel sind aus einem speziellen Stahl gefertigt. Trotzt der relativ dünnen Zinken (im Vergleich zu anderen Fleischgabeln) sind diese sehr robust und verbiegen sich nicht. Außerdem nutzen sich dich Spitzen weniger ab und bleiben sehr lange scharf. Wir möchten fast behaupten ein Leben lang – normale Anwendung natürlich immer vorausgesetzt. Zusätzlich verläuft der Stahl wie auch bei den Messern dieser Serie durch den kompletten Griff.
Und wo wir schon beim Griff sind… Der oval geformte Griff besteht aus zwei farbigem Pakkaholz und ist laminiert. Dadurch liegt er sehr gut und griffig in der Hand und das Holz ist resistenter gegenüber Feuchtigkeit. Abgeschlossen wir der Griff mit einer Metallkappe inklusive eingraviertem Küchenbullen, dem Markenzeichen von Tim Mälzer.
Wo andere Hersteller ihre Fleischgabeln in Plastik verpacken, wird diese Fleischgabel sicher gebettet in einer sehr schönen Holzbox geliefert.
Alles in allem sind also Qualität, die aufwendige Herstellung und Optik ausschlaggebende Punkte, die für diese Fleischgabel sprechen. Und natürlich auch den höheren Preis erklären.
Viele Grüße von Butch