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KAI Seki Magoroku Red Wood Deba 15,5 cm - Carbon 1K6 Stahlklinge - Griff Pakkaholz
Das mittlere Seki Magoroku Red Wood Deba hat eine 15,5 cm lange Klinge aus rostfreiem Carbon 1K6 Edelstahl mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC. Die blank polierte Klinge verfügt über einen einseitigen Hohlschliff. Deba Messer werden in der japanischen Küche als traditionell als Beil genutzt. Das stabile, schwere Messer besitzt eine breite Klinge. Mit dem kräftigeren hinteren Teil lassen sich Knochen von Geflügel und Fischen zerteilen. Der vordere Teil hingegen dient zum Filetieren.
Traditionell in Kastanienform ist der Griff aus Pakkaholz gestaltet. Durch hochwertige Harze, die dem Holz zugeführt werden, ist der Griff besonders belastbar und resistenter gegenüber Flüssigkeiten. Eine Zwinge aus schwarzglänzendem Kunststoff verbindet den zur Klinge schmal zulaufenden fest Griff mit der gesteckten Klinge. Der leichte Griff schafft eine schöne Balance zur Klinge, die ein müheloses Schneiden ermöglicht.
Die Seki Magoroku Red Wood Serie präsentiert sich minimalistisch in der Grundform. In Kombination japanischer Ästhetik sind die Messer optisch mehr als ansprechend. In der Praxis übertreffen die Messer den ersten Eindruck sogar noch. Ein weiteres Beispiel der berühmten japanischen Messerkunst.
Alle Messer dieser Serie findest du auf unserer KAI Seki Magoroku Red Wood Serienseite. Das Gesamtsortiment des japanischen Herstellers auf unserer KAI Markenseite.
Herstellerartikelnummer | MGR-0155D |
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Marke | KAI |
Modell / Serie | Seki Magoroku Red Wood |
Produktart | Deba-Messer, Hackmesser, Messer |
Artikelnummer | 7220000042 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,26 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | Carbon 1K6 Edelstahl |
Klingenlänge | 15,5 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | einseitig |
Griffmaterial | Holz, Pakkaholz |
Grifflänge | 12 cm |
Besonderheiten | Deba (japanisches Filetiermesser & Hackebeil) aus der Serie Seki Magoroku Red Wood von KAI,
- das vordere Drittel der Klinge wird zum Filetieren genutzt, der hintere Teil zum Zertrennen von Knochen, - das Zertrennen der Knochen erfolgt durch eine drückende Bewegung, nicht durch Hacken (!), - breites, spitzzulaufende Klingenblatt mit 15,5 cm Klingenlänge, - Klinge besteht aus rostfreiem Carbon 1K6 Stahl, hochglänzend poliert, - einseitig geschliffene Schneide, - abgeschrägte Zwinge aus Kunststoff, - gesteckter Griff in Kastanienform aus rötlichem Pakkaholz, 13,5 cm lang, - zur Klinge hin schmal zulaufend |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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