KAI Seki Magoroku Red Wood Deba 15,5 cm - Carbon 1K6 Stahlklinge - Griff Pakkaholz

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Herstellerartikelnummer: MGR-0155D

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Details

Das mittlere Seki Magoroku Red Wood Deba hat eine 15,5 cm lange Klinge aus rostfreiem Carbon 1K6 Edelstahl mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC. Die blank polierte Klinge verfügt über einen einseitigen Hohlschliff. Deba Messer werden in der japanischen Küche als traditionell als Beil genutzt. Das stabile, schwere Messer besitzt eine breite Klinge. Mit dem kräftigeren hinteren Teil lassen sich Knochen von Geflügel und Fischen zerteilen. Der vordere Teil hingegen dient zum Filetieren.

Traditionell in Kastanienform ist der Griff aus Pakkaholz gestaltet. Durch hochwertige Harze, die dem Holz zugeführt werden, ist der Griff besonders belastbar und resistenter gegenüber Flüssigkeiten. Eine Zwinge aus schwarzglänzendem Kunststoff verbindet den zur Klinge schmal zulaufenden fest Griff mit der gesteckten Klinge. Der leichte Griff schafft eine schöne Balance zur Klinge, die ein müheloses Schneiden ermöglicht.

Die Seki Magoroku Red Wood Serie präsentiert sich minimalistisch in der Grundform. In Kombination japanischer Ästhetik sind die Messer optisch mehr als ansprechend. In der Praxis übertreffen die Messer den ersten Eindruck sogar noch. Ein weiteres Beispiel der berühmten japanischen Messerkunst.

Alle Messer dieser Serie findest du auf unserer KAI Seki Magoroku Red Wood Serienseite. Das Gesamtsortiment des japanischen Herstellers auf unserer KAI Markenseite.

Zusatzinformationen
Herstellerartikelnummer MGR-0155D
Marke KAI
Modell / Serie Seki Magoroku Red Wood
Produktart Deba-Messer, Hackmesser, Messer
Artikelnummer 7220000042
Hauptmaterial Messerstahl
Gewicht 0,26 kg
Reinigung nur Handwäsche
Klingenmaterial Carbon 1K6 Edelstahl
Klingenlänge 15,5 cm
Härtegrad 58±1 HRC
Schliff einseitig
Griffmaterial Holz, Pakkaholz
Grifflänge 12 cm
Besonderheiten Deba (japanisches Filetiermesser & Hackebeil) aus der Serie Seki Magoroku Red Wood von KAI,
- das vordere Drittel der Klinge wird zum Filetieren genutzt,
der hintere Teil zum Zertrennen von Knochen,
- das Zertrennen der Knochen erfolgt durch eine drückende Bewegung, nicht durch Hacken (!),
- breites, spitzzulaufende Klingenblatt mit 15,5 cm Klingenlänge,
- Klinge besteht aus rostfreiem Carbon 1K6 Stahl, hochglänzend poliert,
- einseitig geschliffene Schneide,
- abgeschrägte Zwinge aus Kunststoff,
- gesteckter Griff in Kastanienform aus rötlichem Pakkaholz, 13,5 cm lang,
- zur Klinge hin schmal zulaufend
Verfügbarkeit im Ladengeschäft in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar
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