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KAI Seki Magoroku Kinju & Hekiju
So viel Know-how für so wenig Geld … ?! Also, mal ganz ehrlich: Wir von Butch waren auch erst etwas skeptisch – bis wir uns persönlich von der Qualität dieser Messer vergewissert haben … Seitdem gehören sie zu unseren Lieblingen. Das Preis-/Leistungsverhältnis dieser Serie ist einfach großartig. Und falls du nach deinen ersten Schneidversuchen unsere Begeisterung nicht sofort teilst: Es liegt nicht an den Messern, sondern an der Technik. Es bedarf nämlich etwas Übung, sprich Können, um mit diesen typisch japanischen Messern richtig umzugehen. Also ran an den Speck! Denn Übung macht den (Messer-)Meister ...
Auffallend ist: Die Kochmesser der KAI Serien Seki Magoroku Kinju & Hekiju sind einseitig geschliffen. Die Klingen der sieben Kinju Messer haben den Schliff auf der rechten Seite des Messers und sind für Rechtshänder geeignet, die beiden Hekiju Klingen dagegen sind links geschliffen und damit speziell für Linkshänder gefertigt.
Diese Küchenmesser-Kollektion beeindruckt durch ihre hohe Funktionalität und Beständigkeit. Die Messer liegen leicht in der Hand und ermöglichen ein ermüdungsfreies Arbeiten. Doch was wären all die inneren Werte ohne eine ansprechende Optik? Diese überzeugt auf den ersten Blick: Die jeweils typische japanische Klingenform in Kombination mit dem schlichten schwarzen Griff verleiht diesen Messern eine minimalistische Ästhetik und eine kultivierte Eleganz.
Die Klinge
Bei der Herstellung der Klingen kommen in der KAI Messerschmiede spezielle Fertigungstechnologien zur Anwendung. So ist es möglich, die anspruchsvollen, spitzen Schneidkanten traditioneller japanischer Küchenmesser zu realisieren. Durch die extrem präzise Verarbeitung der Schneide wird eine maximale Klingenschärfe erreicht.
Die Seki Magoroku Kinju & Hekiju Klingen sind einseitig geschliffen. So erhältst du – wie gesagt, mit etwas Übung – beim Schneiden einen steileren Winkel zum Schneidgut, verglichen mit beidseitig geschliffenen Messern. Einseitig geschliffene Klingen ermöglichen sehr präzise Schnitte, beispielsweise für feines Filetieren. Die Schnittflächen sind extrem glatt. Hier steht keine Faser ab und es entsteht nicht die kleinste Unregelmäßigkeit.
Der Griff
Der leicht sechseckige Griff der KAI Kinju Messer wird aus laminiertem, verstärkten Holz gefertigt. Durch die Verwendung von qualitativ hochwertigem Naturholz, welches mit einem speziellen Verfahren behandelt wurde, sorgt der Griff für ein angenehmes Gefühl beim Schneiden und ist zudem äußerst wasserbeständig. Der für Linkshänder entwickelte Griff der KAI Hekiju Messer ist abgerundet und besteht aus robustem Harz mit einer lederartigen Prägung.
Das Sortiment
Zur Kinju Serie gehören vier KAI Deba Messer sowie drei KAI Yanagiba Filiermesser. Die Hekiju Serie besteht aus einem KAI Deba sowie einem KAI Yanagiba Messer.
Yanagiba bedeutet übersetzt: Weidenblattklinge. Das Yanagiba wird traditionell als japanisches Slicingmesser genutzt. Durch die spezielle Form der Klinge wird eine lange, ziehende Schnittbewegung ermöglicht. So ist das Messer besonders gut für hauchdünne Schnitte geeignet, die in Japan vor allem bei der Zubereitung von Sushi und Sashimi Anwendung finden. Bei uns wird es zum professionellen Schneiden von Fleisch und Fisch verwendet.
Deba bedeutet übersetzt: vorstehende Klinge. In der japanischen Tradition wird das Deba als kleines Beil benutzt. Das stabile, schwere Messer besitzt eine massive, breite Klinge. Der vordere Teil der Klinge dient vorwiegend zum Filetieren von Fischen. Der hintere Teil der Klinge ist kräftiger aufgebaut und wird unter anderem zum Zerteilen von Gräten und auch kleineren Hühnerknochen benutzt.
Ein Tipp noch:
Solltest du Fragen haben, zu den Einsatzmöglichkeiten der Messer, zur richtigen Schnitttechnik, was auch immer: Ruf uns an – wir sind während unserer Ladenöffnungszeiten gerne für dich da, oder schreibe uns eine E-Mail. Wenn du in Düsseldorf oder in der Nähe wohnst: Komm vorbei. Egal, auf welchem Weg du uns kontaktierst: Dieser Service gehört zur Philosophie von Butch.
Wir freuen uns auf dich.