KAI Schneidebretter

KAI Schneidebretter

Wusstest du, dass die Wahl des Schneidebretts entscheidend für die Lebensdauer deines Messers ist? Denn durch Schneiden auf Glas oder Stein werden die Klingen schneller stumpf. Eine sehr gute Wahl hingegen sind die KAI Schneidebretter & Hackblöcke aus geöltem Eichenholz.

Schneidebretter aus Holz sind besonders klingenschonend, da das Holz leicht nachgibt. Dadurch bleibt die Klingenschärfe länger erhalten.

In punkto Langlebigkeit punkten die KAI Schneidebretter gegenüber Kunststoffbrettern. Sollten die Schnitte zu tief und das Brett unansehnlich sein, werden Holzschneidebretter von fast jedem Schreiner aufgearbeitet. KAI Hackblöcke aus Eichenstirnholz sind sogar resistenter gegenüber Schnitten, da du in die Faser und nicht gegen die Faser schneidest. Dank der fest montierten Gummifüße an der Unterseite der KAI Schneidebretter und Hackblöcke stehen die Bretter übrigens rutschfest und sicher.

Über die Hygiene bei Holzschneidebrettern brauchst du dir ebenfalls keine Gedanken zu machen. Eichenholz hat einen überdurchschnittlich hohen Gerbsäureanteil, der antibakteriell wirkt. Gründliche Reinigung und Pflege vorausgesetzt.

Butch zieht ein Fazit: KAI Schneidebretter und Hackblöcke aus Eichenholz und deine scharfe Messer ergänzen sich optimal.

10 Artikel

10 Artikel