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Gusseisentöpfe
Der perfekte Partner, wenn es um Schmorgerichte geht: Töpfe und Bräter aus Gusseisen. Aber dieses Material kann so viel mehr! Kochgeschirr aus Gusseisen punktet mit zahlreichen hervorragenden Vorzügen, die da wären: Gusseisen verfügt über eine sehr gute Wärmeleitung. Beim Kochen wird die Wärme gleichmäßig verteilt und ebenso an das Bratgut abgegeben. Dies ermöglicht zum einen eine langsame, schonende Zubereitung, bei der die Inhaltsstoffe der Lebensmittel weitgehend erhalten bleiben. Zum anderen können Gerichte in den Deckeltöpfen lang geschmort werden, und die Zutaten wie Fleisch bleiben saftig. Wenn Fleisch vor dem Schmoren scharf anzubraten ist, wie beispielsweise bei Gulasch, dann ist das im Gusseisentopf ebenfalls möglich. Auch die Wärmespeicherung von Gusseisentöpfen ist hervorragend und ein echter Vorteil, gerade wenn das Gericht direkt in der Cocotte serviert wird.
Die Einsatzmöglichkeiten für die Schwergewichte unter den Kochtöpfen sind vielfältig: Sie eignen sich zum Anbraten, Braten, Dünsten und Schmoren, und auch zum Emulgieren, Kandieren und Karamellisieren lassen sich die Bräter und Töpfe aus Gusseisen verwenden. Sie können auf allen Herdarten benutzt werden, auf Gas, Elektro, Induktion, auf Glaskeramik-Kochfeldern und – je nach Artikel – teilweise auch im Backofen. Hochwertiges Kochgeschirr aus Gusseisen wie das unserer Marken Invicta und Skeppshult ist leicht zu reinigen, äußerst robust und langlebig – richtige Pflege vorausgesetzt.