Güde The Knife Damast-Stahl Kochmesser 26 cm - Griff Grenadillholz

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Im Geschenkkarton mit Küchentuch

Herstellerartikelnummer: DAG888/26

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Details

Güde The Knife Kochmesser aus 300 Lagen Damaststahl

Das aus Damaststahl hergestellte Kochmesser Güde The Knife ist ein hochwertiges und keinesfalls herkömmliches Kochmesser. Die atemberaubende Schönheit und das einzigartige Handling machen es zu einem Kochmesser für Profi- und Hobbyköche.

Das Fertigungsverfahren

In der Damaststahlschmiede Markus Balbach werden die geschmiedeten Kochmesser in einem besonders aufwendigen "Verbund-Feuerschweiß-Verfahren" bei 1200°C von Hand aus mehreren Schichten hergestellt. Aus mehr als 300 Schichten Werkzeugstahl wird ein in harter, aber dennoch elastischer Stahl produziert. In weiteren rund 40 Arbeitsgängen wird die Messerproduktion fortgeführt.

Die Maserung der Klinge wird durch ein spezielles Ätzverfahren erzielt. Der Stahl ist nicht rostfrei. Der Messergriff besteht aus elegantem Grenadill-Holz.

Wie halte ich das Damaststahlmesser richtig?

Um einen optimalen Halt zu haben, formst du mit deinem Daumen und Zeigefinger ein U und umfasst sicher die Klinge des Messers. dein Mittelfinger wird bequem in der fein verarbeiteten Ausbuchtung am Ende der Klinge „geparkt“. Die restlichen Finger umschließen den Griff aus dunklem Grenadill-Holz. Der Schwerpunkt des Messers liegt so perfekt im Innern der Hand.

Güde Messer The Knife - die richtige Handhabung rechts

Beim Schneiden verkürzt es den Hebel. Die Kraft deiner Hand wirkt senkrecht nach unten und sorgt so für ein entspanntes Arbeiten. Durch den Halt und das zentrierte Gewicht des Messers im Innern deiner Hand fällt das Messer geradezu von selbst ins Schneidgut.

Güde Messer The Knife - die richtige Handhabung links

Pflegehinweise für Damaststahlmesser

Die Messer sind selbstverständlich nicht spülmaschinenfest und nicht rostfrei. Daher sollte die Klinge nur per Hand gereinigt werden. Nach der Reinigung ölst du die Klinge am besten mit säurefreiem Öl ein.

Zusatzinformationen
Herstellerartikelnummer DAG888/26
Marke Güde
Modell / Serie The Knife
Produktart Kochmesser, Messer
Artikelnummer 7110000496
Hauptmaterial Messerstahl
Gewicht 0,5 kg
Reinigung nur Handwäsche
Klingenmaterial Damaststahl
Klingenlänge 26 cm
Härtegrad 58±1 HRC
Schliff beidseitig
Griffmaterial Grenadill, Holz
Grifflänge 9 cm
Besonderheiten Klinge aus handgeschmiedetem Damast-Stahl mit gestecktem Erl,
Klingenbreite max. 6 cm,
9 cm langer Griff aus Grenadillholz,
geliefert in Geschenkverpackung inkl. Güde Grubentuch
Verfügbarkeit im Ladengeschäft nur online verfügbar
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