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Mit jedem Messer kann eigentlich geschält werden, aber mit dem Schälmesser lässt sich Gemüse & Obst noch vollendeter in Form bringen. Im Küchenjargon heißt schälen und in Form bringen übrigens tournieren. Da werden dann auch mal gerne halbmondförmige Kartoffeln geschnitzt.
Das Kappa Schälmesser hat eine 6 cm lange, an der Spitze gebogene Klinge aus rostfreiem und handgeschliffenem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Durch die gebogene Spitze, auch Kniepe genannt, können Fein- und Rundschnitte äußerst präzise ausgeführt werden.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Klinge & Griff bestehen aus einem einzigen Stück Stahl. Der äußerst hygienische Griff mit der glatt polierten Oberfläche liegt optimal und rutschsicher in der Hand. Durch die Vollmetallausführung bieten die Messer eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance.
Herstellerartikelnummer | 0703/06 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Kappa |
Produktart | Messer, Schälmesser, Tourniermesser |
Artikelnummer | 7110000252 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,13 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 6 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Edelstahl |
Grifflänge | 9 cm |
Besonderheiten | Klinge & Griff aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl,
handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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