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Güde Kappa Filiermesser 16 cm flexibel - Klinge und Griff CVM-Stahl
Ein Filiermesser ist zum…? Na? Genau, zum Filieren gedacht. Im Gegensatz zum Kochmesser hat es eine schmalere und dünnere Klinge. Damit kannst du zum Beispiel Fleisch und Fisch parieren, also von Haut und Sehnen befreien. Und danach in hauchdünne Stücke schneiden, also fil(et)ieren.
Das flexible Kappa Filiermesser hat eine dünne und schmale Klinge mit 16 cm Länge aus rostfreiem & handgeschliffenem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Der flexible Stahl passt sich hierbei noch besser der Sehne an. Natürlich kannst du das Filiermesser auch für viele andere Schneidarbeit nutzen.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Klinge & Griff bestehen aus einem einzigen Stück Stahl. Der äußerst hygienische Griff mit der glatt polierten Oberfläche liegt optimal und rutschsicher in der Hand. Durch die Vollmetallausführung bieten die Messer eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance.
Herstellerartikelnummer | 0765/16F |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Kappa |
Produktart | Filetiermesser, Messer |
Artikelnummer | 7110000246 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,25 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 16 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Edelstahl |
Grifflänge | 10,5 cm |
Besonderheiten | flexible Klinge, Klinge & Griff aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl,
handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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