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Eine Brotschneidemaschine nimmt dir zu viel Platz in Anspruch oder du genießt es einfach Brot per Hand zu schneiden? Dann solltest du unbedingt das Güde Brotmesser deiner Messerauswahl hinzufügen. Schließlich ist Franz Güde der Erfinder des Wellenschliffs.
Mit dem Kappa Brotmesser und seiner 21 cm langen Klinge schneidest du jedes Brot, ganz gleich ob mit harter oder weicher Kruste, in gleichmäßige Scheiben. Die einseitig handgeschliffene Klinge mit dem berühmten Güde Wellenschliff aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl lässt Brotschneidemaschinen überflüssig erscheinen.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Klinge & Griff bestehen aus einem einzigen Stück Stahl. Der äußerst hygienische Griff mit der glatt polierten Oberfläche liegt optimal und rutschsicher in der Hand. Durch die Vollmetallausführung bieten die Messer eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance.
Herstellerartikelnummer | 0430/21 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Kappa |
Produktart | Brotmesser, Messer, Sägemesser |
Artikelnummer | 7110000255 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,34 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 21 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | Wellenschliff |
Griffmaterial | Edelstahl |
Grifflänge | 10,5 cm |
Besonderheiten | Klinge mit dem legendären Güde-Wellenschliff,
Klinge & Griff aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl,
handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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