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Klar kannst du auch Fisch und Fleisch fertig portioniert kaufen, aber Hand aufs Herz: es ist doch viel aufregender das Auslösen in Eigenregie zu erledigen. Mit dem richtigen Werkzeug ist es auch recht einfach.
Das Kappa Ausbeinmesser mit seiner 13 cm langen Klinge ist zum Lösen des Fleisches vom Knochen gedacht, dem sogenannten Aus- oder Entbeinen. Die beidseitig handgeschliffene, schmale und spitz zulaufende Klinge aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ermöglicht dir sehr präzise Schnitte entlang des Knochens und der Mittelgräte.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Klinge & Griff bestehen aus einem einzigen Stück Stahl. Der äußerst hygienische Griff mit der glatt polierten Oberfläche liegt optimal und rutschsicher in der Hand. Durch die Vollmetallausführung bieten die Messer eine einzigartige Gewichtsverteilung und Balance.
Herstellerartikelnummer | 0703/13 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Kappa |
Produktart | Ausbeinmesser, Messer |
Artikelnummer | 7110000251 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,24 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 13 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Edelstahl |
Grifflänge | 10,5 cm |
Besonderheiten | Klinge & Griff aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl,
handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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