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Güde Alpha Olive Zubereitungsmesser 16 cm - CVM-Messerstahl - Griffschalen Olivenholz
Das Zubereitungsmesser ähnelt von der Form her einem Spick-& Garniermesser und ist oftmals das geliebte Messer, speziell bei Köchinnen. Gerade wenn dir das Kochmesser zu breit und schwer erscheint ist das Zubereitungsmesser die perfekte Alternative.
Das Alpha Olive Zubereitungsmesser hat eine 16 cm lange, schmale Klinge aus rostfreiem und handgeschliffenem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Trotz der schmalen Klinge ist das Messer starrer als zum Beispiel ein Filiermesser.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus bis zu 500 Jahre altem, ausgesuchtem Olivenholz sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Das sehr harte & widerstandsfähige Holz hat eine starke, elegante Maserung.
Herstellerartikelnummer | X765/16 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Alpha Olive |
Produktart | Allzweckmesser, Messer |
Artikelnummer | 7110000013 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,23 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 16 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Holz, Olive |
Grifflänge | 10,5 cm |
Besonderheiten | aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf,
handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge), vernietete & eingefasste Griffschalen aus bis zu 500 Jahre altem, hartem Olivenholz |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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