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Güde Alpha Olive Steakmesser 12 cm - CVM-Messerstahl - Griffschalen Olivenholz
Steaks benötigen entweder ein sehr scharfe und dünne Klinge, oder eine Klinge mit einem ganz feinen Wellenschliff. Damit werden auch eventuell vorhandene Sehen fein zerschnitten.
Das Alpha Olive Steakmesser hat eine 12 cm lange Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdänstahl mit ganz feiner Zahnung. Solltest du auf Sehnen in deinem Steak stoßen, kannst du auch diese mit dem Messer leicht durchschneiden.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus bis zu 500 Jahre altem, ausgesuchtem Olivenholz sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Das sehr harte & widerstandsfähige Holz hat eine starke, elegante Maserung.
Herstellerartikelnummer | X313/12 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Alpha Olive |
Produktart | Messer, Steakmesser |
Artikelnummer | 7110000039 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,08 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 12 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Holz, Olive |
Grifflänge | 9 cm |
Besonderheiten | Klinge mit feiner Zahnung,
aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf, handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge), vernietete & eingefasste Griffschalen aus bis zu 500 Jahre altem, hartem Olivenholz |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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Fragen zum Produkt
Messer mit Wellenschliff in Eigenregie nachzuschleifen ist immer etwas kompliziert und wird kaum zufriedenstellende Ergebnisse liefern. Wir würden Ihnen dazu raten die Messer bei Güde direkt nachschleifen zu lassen.
Viele Grüße von Butch