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Güde Alpha Olive Schinkenmesser 26 cm - CVM-Messerstahl - Griffschalen Olivenholz
Ab einer gewissen Klingenlänge nennen sich Filiermesser dann Schinkenmesser. Ansonsten ist eigentlich alles wie gehabt. Eine schmale & dünne Klinge mit der Fleisch und Fisch pariert und in feinste Scheiben oder Tranchen geschnitten werden können.
Das Alpha Olive Schinkenmesser hat eine 26 cm lange, schmale und dünne Klinge aus rostfreiem und handgeschliffenem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. An der Spitze ist es leicht abgerundet.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus bis zu 500 Jahre altem, ausgesuchtem Olivenholz sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Das sehr harte & widerstandsfähige Holz hat eine starke, elegante Maserung.
Herstellerartikelnummer | X765/26 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Alpha Olive |
Produktart | Lachsmesser, Messer, Schinkenmesser |
Artikelnummer | 7110000010 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,23 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 26 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Holz, Olive |
Grifflänge | 10,5 cm |
Besonderheiten | aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf,
handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge), vernietete & eingefasste Griffschalen aus bis zu 500 Jahre altem, hartem Olivenholz |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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