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Güde Alpha Fasseiche Weichkäsemesser 15 cm gezahnt - CVM-Messerstahl - Griffschalen Weinfass-Eichenholz
Weichkäse ist lecker, bleibt aber häufig am Messer hängen und lässt sich schwer schneiden. Da es mittlerweile für fast alles eine Lösung gibt, hier die dafür: das Weichkäsemesser.
Das Alpha Fasseiche Weichkäsemesser hat eine 15 cm lange, gezahnte Klinge aus rostfreiem und handgeschliffenem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Mit der feinen Zahnung kannst du leicht Weichkäse wie Camembert oder Brie schneiden. Die Aussparungen verhindern ein Anhaften. Und mit dem Picker, beziehungsweise der Gabel an der Spitze kannst du den Käse dann verteilen, oder direkt selber essen.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, Fassdauben genannt, sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Durch die lange Reife ist das grob strukturierte Holz extrem hart und nahezu unverwüstlich. Die Serie Alpha Fasseiche ist in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel und dessen Frau Ruth entstanden. Die Unterschrift von Harald Rüssel findet sich als Lasergravur auf jeder Klinge.
Herstellerartikelnummer | E290/15 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Alpha Fasseiche |
Produktart | Käsemesser, Messer |
Artikelnummer | 7110000088 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,06 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 15 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Holz, Weinfass-Eichenholz |
Grifflänge | 9 cm |
Besonderheiten | Edition Harald Rüssel,
Klinge mit feiner Zahnung & Aussparungen, die das Anhaften des Käses unterbinden, aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf, handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge), vernietete & eingefasste Griffschalen aus dem Eichenholz alter Weinfässer |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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