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Güde Alpha Fasseiche Santokumesser 18 cm mit Kullen - CVM-Messerstahl - Griffschalen Weinfass-Eichenholz
Tatsächlich kann Güde auch japanisch, zumindest solche Klingenformen. Das weltberühmte Santoku ist das Adäquat zum europäischen Kochmesser. Ein Universalmesser, das in japanischen Küchen für fast alle Schneidarbeiten genutzt wird. Im Gegensatz zum Kochmesser hat es eine breitere, geradere Klinge, die nur an der Spitze leicht abgerundet ist. Dies liegt an der im asiatischen Raum bevorzugten Schneidtechnik, dem Choppen.
Das Alpha Fasseiche Santokumesser mit Kullen hat eine 18 cm lange, breite Klinge mit einer leichten Rundung an der Spitze aus rostfreiem und handgeschliffenem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Zusätzliche, seitlich eingeschliffene Kullen verhindern durch das entstehende Luftpolster ein Anhaften des Schneidgutes an der breiten Klinge, die auch hier häufig als Schaufel dient.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, Fassdauben genannt, sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Durch die lange Reife ist das grob strukturierte Holz extrem hart und nahezu unverwüstlich. Die Serie Alpha Fasseiche ist in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel und dessen Frau Ruth entstanden. Die Unterschrift von Harald Rüssel findet sich als Lasergravur auf jeder Klinge.
Herstellerartikelnummer | E546/18 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Alpha Fasseiche |
Produktart | Messer, Santokumesser |
Artikelnummer | 7110000078 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,22 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 18 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig, Kullenschliff |
Griffmaterial | Holz, Weinfass-Eichenholz |
Grifflänge | 10,5 cm |
Besonderheiten | Edition Harald Rüssel,
Klinge mit Kullenschliff, die das Anhaften von Schneidgut vermindern, aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf, handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge), vernietete & eingefasste Griffschalen aus dem Eichenholz alter Weinfässer, auf der Klinge ist der Schriftzug Rüssels Landart eingelasert |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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