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Güde Alpha Fasseiche Chinesiches Kochmesser 18 cm - CVM-Messerstahl - Griffschalen Weinfass-Eichenholz
Nein, das chinesische Kochmesser ist kein Hackebeil, auch wenn es so anmutet. Im Gegensatz zum Hacker ist die Klinge dünner und nur zum Schneiden gedacht. Da große Zutaten im asiatischen Raum aufgrund der Garmethoden recht klein geschnitten werden müssen, sind breitere Klingen nötig, die dann auch als Schaufel dienen. Der Umgang ist gewöhnungsbedürftig, es ist aber erstaunlich, wie präzise, ja kunstvoll chinesische Köche mit diesen Messern umgehen können.
Das chinesische Kochmesser aus der Alpha Fasseiche Serie hat eine 18 cm lange, sehr breite Klinge aus Chrom-Vanadium Messerstahl. Große Zutaten wie zum Beispiel Kohl können leicht in feine Streifen geschnitten und die breite Klinge als Schaufel genutzt werden.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, Fassdauben genannt, sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Durch die lange Reife ist das grob strukturierte Holz extrem hart und nahezu unverwüstlich. Die Serie Alpha Fasseiche ist in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel und dessen Frau Ruth entstanden. Die Unterschrift von Harald Rüssel findet sich als Lasergravur auf jeder Klinge.
Herstellerartikelnummer | E840/18 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Alpha Fasseiche |
Produktart | China-Kochmesser, Messer |
Artikelnummer | 7110000054 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,3 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 18 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Holz, Weinfass-Eichenholz |
Grifflänge | 11,5 cm |
Besonderheiten | Edition Harald Rüssel,
aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf, handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge), vernietete & eingefasste Griffschalen aus dem Eichenholz alter Weinfässer, auf der Klinge ist der Schriftzug Rüssels Landart eingelasert |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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