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Güde Alpha Fasseiche Ausbeinmesser 13 cm flexibel - CVM-Messerstahl - Griffschalen Weinfass-Eichenholz
Klar kannst du auch Fisch und Fleisch fertig portioniert kaufen, aber Hand aufs Herz: es ist doch viel aufregender das Auslösen in Eigenregie zu erledigen. Mit dem richtigen Werkzeug ist es auch recht einfach.
Das Alpha Fasseiche Ausbeinmesser mit seiner 13 cm langen Klinge ist zum Lösen des Fleisches vom Knochen gedacht, dem sogenannten Aus- oder Entbeinen. Die beidseitig handgeschliffene, schmale und spitz zulaufende Klinge aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ermöglicht dir sehr präzise Schnitte entlang des Knochens und der Mittelgräte.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer, Fassdauben genannt, sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Durch die lange Reife ist das grob strukturierte Holz extrem hart und nahezu unverwüstlich. Die Serie Alpha Fasseiche ist in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel und dessen Frau Ruth entstanden. Die Unterschrift von Harald Rüssel findet sich als Lasergravur auf jeder Klinge.
Herstellerartikelnummer | E703/13 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Alpha Fasseiche |
Produktart | Ausbeinmesser, Messer |
Artikelnummer | 7110000074 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,15 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 13 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Holz, Weinfass-Eichenholz |
Grifflänge | 10,5 cm |
Besonderheiten | Edition Harald Rüssel,
flexible Klinge, aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf, handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge), vernietete & eingefasste Griffschalen aus dem Eichenholz alter Weinfässer, auf der Klinge ist der Schriftzug Rüssels Landart eingelasert |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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