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Güde Alpha Birne Brotmesser 21 cm - CVM-Messerstahl - Griffschalen Birnenholz
Eine Brotschneidemaschine nimmt dir zu viel Platz in Anspruch oder du genießt es einfach Brot per Hand zu schneiden? Dann solltest du unbedingt das Güde Brotmesser deiner Messerauswahl hinzufügen. Schließlich ist Franz Güde der Erfinder des Wellenschliffs.
Mit dem Alpha Birne Brotmesser und seiner 21 cm langen Klinge schneidest du jedes Brot, ganz gleich ob mit harter oder weicher Kruste, in gleichmäßige Scheiben. Die einseitig handgeschliffene Klinge mit dem berühmten Güde Wellenschliff aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl lässt Brotschneidemaschinen überflüssig erscheinen.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus Birnenholz sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Birnenholz ist extrem hart mit einer fein strukturierten, samtigen Maserung. Die Alpha Birne Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde durch die die Jeunes Restaurateurs d’Europe, Sektion Deutschland in den Kreis der Prefered Supplier aufgelegt. Das Logo der Vereinigung ist in den Doppelkropf eingraviert.
Herstellerartikelnummer | B430/21 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Alpha Birne |
Produktart | Brotmesser, Messer, Sägemesser |
Artikelnummer | 7110000121 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,22 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 21 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | Wellenschliff |
Griffmaterial | Birnbaumholz, Holz |
Grifflänge | 10,5 cm |
Besonderheiten | Klinge mit dem legendären Güde Wellenschliff,
aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf, handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge), vernietete & eingefasste Griffschalen aus Birnenholz, das Logo der Jeunes Restaurateurs d‘Europe ist auf dem Doppelkropf eingraviert |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
- Das beste Brotmesser
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Bewertung
Güde ist Weltmarktführer in dieser Sparte!
(Veröffentlicht am 14.06.2017)
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