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Güde Alpha Birne Ausbeinmesser 13 cm flexibel - CVM-Messerstahl - Griffschalen Birnenholz
Klar kannst du auch Fisch und Fleisch fertig portioniert kaufen, aber Hand aufs Herz: es ist doch viel aufregender das Auslösen in Eigenregie zu erledigen. Mit dem richtigen Werkzeug ist es auch recht einfach.
Das Alpha Birne Ausbeinmesser mit seiner 13 cm langen Klinge ist zum Lösen des Fleisches vom Knochen gedacht, dem sogenannten Aus- oder Entbeinen. Die beidseitig handgeschliffene, schmale und spitz zulaufende Klinge aus rostfreiem Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ermöglicht dir sehr präzise Schnitte entlang des Knochens und der Mittelgräte. Der flexible Stahl passt sich noch besser den Rundungen an.
Güde Messer werden aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl handgeschmiedet, von der Klingenspitze bis zum Doppelkropf. Der Doppelkropf, eine Besonderheit der Güde Messer, stellt ein Gegengewicht zur Klinge dar. Das Messer ist perfekt ausbalanciert. Die besondere Mischung des Stahls und der aufwändige Herstellungsprozess mit über 30 manuellen Arbeitsschritten verleihen den rostfreien Klingen mit einem Härtegrad von ca. 58 HRC eine besondere Robustheit und Langlebigkeit.
Die feinpolierten Griffschalen aus Birnenholz sind im Stahl eingelassen und dreifach vernietet. Birnenholz ist extrem hart mit einer fein strukturierten, samtigen Maserung. Die Alpha Birne Serie wurde anlässlich der Aufnahme von Güde durch die die Jeunes Restaurateurs d’Europe, Sektion Deutschland in den Kreis der Preferred Supplier aufgelegt. Das Logo der Vereinigung ist in den Doppelkropf eingraviert.
Herstellerartikelnummer | B703/13 |
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Marke | Güde |
Modell / Serie | Alpha Birne |
Produktart | Ausbeinmesser, Messer |
Artikelnummer | 7110000115 |
Hauptmaterial | Messerstahl |
Gewicht | 0,15 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Klingenmaterial | CVM-Stahl |
Klingenlänge | 13 cm |
Härtegrad | 58±1 HRC |
Schliff | beidseitig |
Griffmaterial | Birnbaumholz, Holz |
Grifflänge | 10,5 cm |
Besonderheiten | flexible Klinge, aus einem Stück rostfreien Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl von der Klinge bis zum Doppelkropf,
handgeschmiedet, eisgehärtet & von Hand geschärft, perfekt ausbalanciert durch den Doppelkropf (Gegengewicht zur Klinge), vernietete & eingefasste Griffschalen aus Birnenholz, das Logo der Jeunes Restaurateurs d‘Europe ist auf dem Doppelkropf eingraviert |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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