Global

GLOBAL Messer

GLOBAL Messer der japanischen Marke Yoshikin gehören wohl zu den besten Kochmessern weltweit. Ihre ikonische Formgebung und das charakteristische Aussehen machen diese Messer unverkennbar. Entworfen wurde die Urform bereits im Jahr 1983 vom japanischen Industriedesigner Professor Komin Yamada. Sein Auftrag lautete, ein einzigartiges und revolutionäres Messer zu entwickeln. Yamada verwendete beste Materialien und entwarf eine funktionelle und zugleich aufmerksamkeitsstarke Messerform. So entstand die Kochmesser-Serie GLOBAL. Diese Messer waren damals eine Sensation in Sachen Design, Qualität und Schärfe – und sind es heute noch. Internationale Profi-Küchenchefs und Hobby-Köche schwören auf Messer von GLOBAL.

Auch der wirtschaftliche Erfolg der Marke spricht für sich: Das G-2 Kochmesser von GLOBAL ist eins der weltweit meistverkauften Küchenmesser. Die G-Kollektion bietet mit ihren sage und schreibe 35 Klingenformen die größte Auswahl im Sortiment. Diese Messer sind relativ leicht und ermöglichen ein ermüdungsfreies Arbeiten. Alle GLOBAL Messer sind noch dazu bestens ausbalanciert. Die perfekte Balance zwischen Klinge und Griff gelingt durch die Griffschalen-Füllung mit feinem Sand. Die ausgestanzten Punkte am Griff – das Erkennungszeichen von GLOBAL – dienen der Optik, aber auch dem besseren Grip, vor allem mit feuchten Händen. Ein weiterer Pluspunkt der meisten GLOBAL Messer ist die glatte, nahtlose Bauweise. Damit haben Ablagerungen vom Schneidegut keine Chance. Diese Messer sind leicht zu reinigen, erfüllen höchste Hygiene-Anforderungen und haben eine hohe Lebensdauer.

Die Klingen der GLOBAL Messer bestehen aus rostfreiem Cromova 18 Stahl. Diese besondere Legierung macht es möglich, dass die Klingen sehr dünn geschliffen werden können, ohne dabei an Stabilität einzubüßen. Durch Eishärtung erreichen GLOBAL Klingen einen Schärfegrad von 58-59 Rockwell. Der Stahl weist eine langanhaltende Schärfe auf und ist äußerst resistent gegen Korrosion.