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Global Messer | Bunmei
Bereits seit 1954 fertigt die japanische Messerschmiede Yoshikin Küchenmesser der Marke GLOBAL von allererster Güte. GLOBAL Messer werden immer noch per Hand in Niigata hergestellt und mittlerweile in über 65 Länder der Erde verkauft. Im charakteristischen Japan-Stil präsentiert sich die Kollektion „Bunmei“ – von der Auswahl der Messerformen bis hin zum Design. Einige dieser Messer sind – typisch für japanische Klingen – nur einseitig geschliffen. Der Griff der Bunmei-Messer besteht aus Honokiholz, dem Holz der japanischen Magnolie.
Griff aus Honoki Magnolie
Wie bereits erwähnt schmücken die Bunmei Messer Griffe aus Honokiholz. Honoki ist ein helles japanisches Magnolienholz mit einer feinen Maserung und durchaus resistent, korrekte Pflege vorausgesetzt. Die Griffe sind bei europäischen Klingenvarianten symmetrisch geformt, bei asiatischen Varianten meistens in Kastanienform. Wie genau der Griff geformt ist, haben wir beim jeweiligen Messer aufgeführt. Die Zwinge (Übergang zwischen Klinge und Griff) ist aus schwarzem Kunststoff.
Japanische & europäische Klingenvarianten
Die GLOBAL Bunmei Kollektion bietet größtenteils japanische Klingenformen wie das Santoku, Yanagiba- & Tako-Filetiermesser, Nakiri- & Usuba-Gemüsemesser und Deba-Hackmesser. Daneben finden sich aber auch ein europäisches Kochmesser und zwei kleinere Zubereitungsmesser. Insgesamt werden in der Bunmei Serie 20 verschiedene Messer angeboten.
Einige der Messer, wie das Usuba, die Yanagiba, Tako und Deba sind einseitig rechts angeschliffen. Alle übrigen Messer haben einen symmetrischen Schliff und sind so für Rechts- und Linkshänder geeignet.
Ausführliche Informationen über GLOBAL Messer by Yoshikin, weitere Messer und Zubehör wie beispielsweise Schärfutensilien, Messerblöcke und Klingenscheiden dieser japanischen Marke findest du auf unserer GLOBAL Markenseite.