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de Buyer Prima Matera Kupfer-Sauteuse konisch 24 cm / 3,1 L induktionsgeeignet - Edelstahlgussgriff
Die Prima Matera Serie von de Buyer ist ein, wenn nicht sogar das absolute Highlight! Der Korpus aus Kupfer erwärmt sich schnell & gleichmäßig und punktet zudem mit einer sehr guten Wärmespeicherung. Da Kupfer bei hoher Hitze etwas weicher wird und zudem mit Lebensmitteln reagiert, findest du Inneren eine dünne Schicht Edelstahl (0,2 mm). Diese robuste Schicht schützt das Kupfer und sorgt für eine perfekte Hygiene.
Kupfer ist nicht magnetisch und daher nicht für Induktionsfelder geeignet. Abhilfe schafft bei der Prima Matera Serie eine magnetische Bodenplatte, wodurch das Kochgeschirr auch hervorragend auf Induktion funktioniert.
Die Prima Matera Serie ist mit zwei Griffvarianten erhältlich: ganz klassisch mit schicken Gusseisengriffen oder praktisch mit Edelstahlgussgriffen, die sich weniger erwärmen.
Ausführliche Informationen zum französischen Hersteller und weitere Produkte findest du auf unserer de Buyer Markenseite. Das komplette Sortiment dieser induktionsfähigen Kupferserie in unserem Prima Matera Katalog.
Herstellerartikelnummer | 6236.24 |
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Marke | De Buyer |
Modell / Serie | Prima Matera |
Produktart | Sauteuse |
Artikelnummer | 7140000007 |
Hauptmaterial | Kupfer |
Höhe | 8,2 cm |
Durchmesser | 24 cm |
Durchmesser der Auflagefläche | 16 cm |
Gewicht | 2,75 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Beschichtung | Nein |
Herdart | alle Herdarten einschließlich Induktion |
Form | konisch |
Inhalt / Füllmenge | 3,1 L |
Griffmaterial | Edelstahl |
Besonderheiten | Sauteuse aus der Serie Prima Matera von de Buyer,
- klassisch genutzt zum scharfen Anbraten & weiterem Garem mit Flüssigkeit, oder auch zur Herstellung von beispielweise Pastausauce & vielem mehr, - konische Form, leicht abgerundet am Übergang zum Boden, - erleichtert das Wenden & Schwenken, - Korpus aus Kupfer mit höchster Wärmeleitung bis hin zum oberen Rand, & einer dünnen Schicht Edelstahl im Inneren, - 2 mm Wandstärke mit 90 % Kupfer & 10 % Edelstahl, - Außenwand hochglänzend poliert, - innen mit feiner Oberflächenfräsung, die ein Anhaften reduziert, - geschliffener Oberrand für ein nahezu tropfenfreies Ausgießen, - Boden mit zusätzlicher ferromagnetischer Platte für die Nutzung auf Induktionsfeldern, - ergonomisch geformter Stielgriff aus Edelstahlguss, doppelt vernietet, mit Hitzestop, erwärmt sich durch Material & Form nur ganz leicht |
Hersteller / Importeur | de Buyer Industries 25 Faymont/ BP 7002 88340 Le Val d'Ajol Frankreich E-Mail: [email protected] Telefon: 0033 329306612 |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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Fragen zum Produkt
ich habe eine Ihrer Antworten auf eine Kundenfrage zu einer Pfanne dieser Serie gelesen. Darin stand, dass die Boosterfunktion beim Induktionsherd nicht angewendet werden darf. Können Sie bitte erläutern, warum nicht? Wie hitzebeständig ist dieses Kochgeschirr denn nun und was passiert,, wenn diese Funktion (Booster) nun doch einmal angewendet wird?
Besten Dank und freundliche Grüße,
M. Ludwig
die Energie, die durch die Verwendung der Booster- oder Funktion auf das Kochgeschirr einwirkt ist enorm. Gerade weil Kupfer ein extrem gut leitendes Material ist, kann im schlimmsten der ferromagnetische Boden "absprengen" oder das Kochgeschirr verformt sich extrem. Das hat nichts mit der Hitzebeständigkeit der Töpfe und Pfanne zu tun, sondern nur mit der einwirkenden Energie.
Die Booster Funktion sollte allgemein nur zum Erhitzen von größerer Mengen Flüssigkeit (Suppen, Wasser für Kartoffeln oder Nudeln) benutzt werden. Bei der Benutzung zum Braten oder um das Kochgeschirr schnell auf Temperatur zu bringen, kann es bei allen Kochgeschirren zu Verformungen und Beschädigungen kommen. Kein Material verträgt diese Energie auf Dauer, wenn die Hitze nicht weitergegeben werden kann.
Viele Grüße von Butch
ich suche eine 24 cm Sauteuse und schwanke zwischen der konischen (3.1 Liter) und der geraden (3.0 Liter) Form.
Mein Ziel ist mal eine größere und mal eine kleinere Menge darin zu kochen und ich möchte nach dem Kochen das Essen auf den Tisch stellen und dann soll es so lange wie möglich warm bleiben.
Welche Form ist (insbesondere vom Warmhalteaspekt her) die geeignetere?
(Bemerkung: Ich koche auf einem Induktionskochfeld.)
Vielen Dank und viele freundliche Grüße
A. Schlack
ist diese Sauteuse speziell für den Induktionsherd gedacht oder kann man sie problemlos auch auf herkömmlichen Herden benutzen?
Oder büßt sie dann ihre fabelhaften Eigenschaften ein? Aktuell haben wir einen herkömmlichen Herd, aber man weiß ja nie, was die Zukunft bringt... :-)
Welche Unterschiede sehen Sie bei der Sauteuse von de Buyer und der von All Clad (https://www.butch.de/de/all-clad-d3-stainless-konische-sauteuse-23-3-cm-2-8-l-edelstahl-mehrschichtmaterial.html) - ich schwanke zwischen den beiden...
Herzlichen Dank und beste Grüße aus Hamburg,
C. Reitenbach
die Prima Matera Serie ist für alle Herdarten geeignet. Die Wärmeleitung wird auf normalen Herden durch den ferromagnetischen Boden auf Cerankochfeldern zwar etwas gegenüber der normalen Kupferserie vermindert. Das fällt Ihnen aber nur auf, wenn Sie beide Serien mit einer Stoppuhr direkt vergleichen.
Die All-Clad d3 Serie ist aus Edelstahl-Mehrschichtmaterial mit einer ebenfalls ausgezeichneten Wärmeleitung. Die Wärmeleitung von Kupfer ist aber nochmal besser. Vergleichbares Kochgeschirr von de Buyer ist die Affinity Serie.
Auch hier stellt sich immer die Frage, ob der Unterschied im Hausgebrauch auffällt. Einmal mit Kupfer gekocht, ist die Faszination da, quasi direkt „verdorben“.
Viele Grüße von Butch
bei meiner de Buyer Prima Matera Sauteuse (1 Jahr alt, öfters benutzt) hat sich das Kupfer nach der letzten Benutzung vom Boden her messingfarben verfärbt.
(Induktionskochfeld, keine Boosterfunktion aktiviert, Sauteuse pfleglich behandelt).
Was ist die Ursache dafür? Ist das ein Materialfehler? Vermindert es die Kocheigenschaften?
Herzlichste Grüße und vielen Dank für Ihre Antwort.
Verfärbungen lassen sich nicht vermeiden und sind zumeist auf hohe Temperaturen zurückzuführen. Die Kocheigenschaften sollten dadurch nicht vermindert werden. Ganz genau lässt sich das aber nur durch eine Prüfung beurteilen.
Viele Grüße von Butch