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de Buyer Prima Matera Kupfer-Pfanne 28 cm induktionsgeeignet - Gusseisengriff
Die Prima Matera Serie von de Buyer ist ein, wenn nicht sogar das absolute Highlight! Der Korpus aus Kupfer erwärmt sich schnell & gleichmäßig und punktet zudem mit einer sehr guten Wärmespeicherung. Da Kupfer bei hoher Hitze etwas weicher wird und zudem mit Lebensmitteln reagiert, findest du Inneren eine dünne Schicht Edelstahl (0,2 mm). Diese robuste Schicht schützt das Kupfer und sorgt für eine perfekte Hygiene.
Kupfer ist nicht magnetisch und daher nicht für Induktionsfelder geeignet. Abhilfe schafft bei der Prima Matera Serie eine magnetische Bodenplatte, wodurch das Kochgeschirr auch hervorragend auf Induktion funktioniert.
Die Prima Matera Serie ist mit zwei Griffvarianten erhältlich: ganz klassisch mit schicken Gusseisengriffen oder praktisch mit Edelstahlgussgriffen, die sich weniger erwärmen.
Ausführliche Informationen zum französischen Hersteller und weitere Produkte findest du auf unserer de Buyer Markenseite. Das komplette Sortiment dieser induktionsfähigen Kupferserie in unserem Prima Matera Katalog.
Herstellerartikelnummer | 6324.28 |
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Marke | De Buyer |
Modell / Serie | Prima Matera |
Produktart | Bratpfanne, Pfanne |
Artikelnummer | 7140002736 |
Hauptmaterial | Kupfer |
Höhe | 4 cm |
Durchmesser | 28 cm |
Durchmesser der Auflagefläche | 20 cm |
Gewicht | 1,86 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Beschichtung | Nein |
Herdart | alle Herdarten einschließlich Induktion |
Form | rund |
Griffmaterial | Gusseisen |
Besonderheiten | Pfanne aus der Serie Prima Matera von de Buyer,
- Lyonnaiser Form mit schrägen Seitenwänden bis hin zum oberen Rand, - die Form erleichtert das Wenden & Entnehmen des Garguts, - Korpus aus Kupfer mit höchster Wärmeleitung bis hin zum oberen Rand, & einer dünnen Schicht Edelstahl im Inneren, - 2 mm Wandstärke aus 90 % Kupfer & 10 % Edelstahl, - Kupfer heizt sich schnell auf, lässt sich punktgenau einstellen & speichert die Wärme, - innen mit einer feinen Oberflächenfräsung, die das Anhaften reduziert, - außen hochglänzend poliert, - mit geschliffenem Rand für ein nahezu tropfenfreies Ausgießen, - Boden mit zusätzlicher ferromagnetischer Platte zur Nutzung auf Induktionsherden, - vernieteter Stielgriff aus Gusseisen mit Aufhängeöse, erwärmt sich ein wenig |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | nur online verfügbar |
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Fragen zum Produkt
Kann es passieren, dass die Pfanne mit der Zeit nicht mehr Eben auffliegt?
Mir ist auch noch aufgefallen, dass bei fast allen Pfannen sich bei der Erhitzung ein Hügel bildet und dieser auch verbleibt.
Somit hat das Fleisch kein Öl darunter und klebt an. In den Beschreibungen steht zwar man soll die Pfanne kurz schwenken bevor man das Fleisch dazu gibt, jedoch bleibt meist das Fleisch ohne Öl darunter und klebt an.
Um dies zu verhindern wäre es vielleicht möglich sehr viel Öl zu benutzten aber das will man ja auch nicht.
Habt ihr vielleicht auch Pfannen die ganz gerade sind?
Grüße
Bernhard
nahezu alle Pfannen aus hochleitendem Material benötigen eine sogenannte Hohlwölbung, da die Materialien sich bei Hitze ausdehnen. Ohne die Hohlwölbung würde sich die Mitte nach außen dehnen und nur dort Kontakt zur Herdplatte bestehen.
Zusätzlich „flieht“ Öl vor der heißesten Stelle, die sich in der Regel mittig befindet. Daher sollte an der Pfanne kurz gerüttelt werden, damit wieder Öl unter das Gargut kommt.
Viele Grüße von Butch