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de Buyer Mineral B ovale Bratreine 36 cm - Eisen mit Bienenwachsbeschichtung - Henkelgriffen
Die ovale Pfanne hat die Maße 36 x 24 cm, eine Auflagefläche von 29 x 20 cm und eine Höhe von 4,8 cm. Durch die ovale Form findet in dieser Pfanne zum Beispiel ein Filet oder ein anderes großes Stück Fleisch und auch kleinerer ganze Fisch Platz.
Die Pfanne besteht aus geschmiedetem Eisen mit 2,5 mm Wandstärke, heizt sich schnell auf und erreicht hohe Temperaturen. Auf allen Herdarten inklusive Induktion. Für Gerichte, die kross und knusprig gebraten werden sollen, sind Eisenpfannen die perfekte Wahl. Nach dem Einbrennen bildet sich auf der Oberfläche eine dunkle Patina, die sich mit jeder Benutzung verstärkt und wie eine natürliche anti-haft Beschichtung funktioniert. Je öfter du die Pfanne verwendest, desto besser wird das Ergebnis.
Die Seitenwände sind bis zum Rand geneigt, wodurch sich das Bratgut leicht Wenden und Herausnehmen lässt. Sicher festhalten kannst du die Pfanne mit den beiden vernieteten Henkelgriffen aus Edelstahlguss.
Wichtig für den Umgang mit der Pfanne sind moderate Einstellungen, da sich die Pfannen schnell aufheizen. Erhitze die Pfanne niemals leer und (falls du ein Induktionsfeld hast) benutze nicht die Booster- oder Turbofunktion. Die Pfanne könnte sich am Boden auswölben und sich verziehen. Außerdem solltest du immer eine Kochplatte verwenden, die dem Bodendurchmesser angepasst ist. Bei zu kleinen Kochfeldern erhitzt sich die Pfanne ungleichmäßig und die kann sich ebenfalls verziehen.
Reinigen solltest du die Pfanne nur mit heißem Wasser und einem Küchentuch. Und falls du der Pfanne mit Spülmittel zu Leibe rücken möchtest, empfehlen wir Dir die Pfanne danach mit etwas Öl einzureiben. Bitte weiche die Pfanne aber nie lange in Wasser ein und stelle sie auf gar keinen Fall in die Spülmaschine.
Die Mission „Suche eine coole Pfanne zum krossen Braten“ kannst du mit den de Buyer Eisenpfannen aus der Mineral B Element Serie als erfüllt betrachten.
Das Sortiment und wichtige Gebrauchshinweise
Das komplette Sortiment, wichtige Hinweise zum Gebrauch und Antworten auf viele Fragen findest du hier >Eisenpfannen müssen versiegelt werden
Das Einbrennen von Eisenpfannen vor der ersten Benutzung ist nötig, da Eisen mit Lebensmitteln reagiert. Die schwarze Patina aus eingebranntem Öl versiegelt die Pfanne und verhindert dies. Sehr schöner Nebeneffekt der entstehenden Patina: mit fortwährender Benutzung und bei richtiger Pflege festigt sich diese und es entsteht ein leichter anti-haft Effekt und du benötigst immer weniger Öl zum Braten. Ganz ohne Öl wird es nie gehen, aber du kannst zumindest sparsamer damit umgehen.
Da das Einbrennen nicht ganz ohne ist und zudem mit reichlich Rauch und Gerüchen verbunden ist, übernehmen wir das gerne gegen einen kleinen Obolus für dich.
Der Butch Einbrennservice umfasst folgende Leistungen:
- - Grundreinigung der Ware mit einer groben Entfernung der Bienenwachsbeschichtung
- - Überprüfung vor dem Einbrennen auf Produktionsfehler
- - Versiegelung der Pfanne mit Speiseöl auf einem professionellen Gas-Herd
- - Einbrenndauer ca. 15-20 Minuten bei hohen Temperaturen
- Die eingebrannte Pfanne wird sicher verpackt und ist für den ersten Gebrauch vorbereitet.
Herstellerartikelnummer | 5651.36 |
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Marke | De Buyer |
Modell / Serie | Mineral B |
Produktart | Bräter, Bratpfanne, Pfanne |
Artikelnummer | 7140000045 |
Hauptmaterial | Eisen |
Länge | 36 cm |
Breite | 24 cm |
Höhe | 4,8 cm |
Durchmesser der Auflagefläche | 29x20 cm |
Gewicht | 2,26 kg |
Reinigung | nur Handwäsche |
Herdart | alle Herdarten einschließlich Induktion |
Form | oval |
Griffmaterial | Edelstahl |
Besonderheiten | ovale Pfanne aus geschmiedetem Eisen mit 3 mm Wandstärke,
mit natürlichem Bienenwachs überzogen, um das Material bis zu ersten Nutzung vor Korrosion zu schützen, leicht bauchige Form, vernietete Henkelgriffe aus Edelstahl |
Verfügbarkeit im Ladengeschäft | in der Regel auch im Ladenlokal verfügbar |
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Fragen zum Produkt
leider gibt es zu dieser Pfanne keinen Deckel. Unserer Meinung nach sind Eisenpfannen auch nicht unbedingt zur Zubereitung von Dampfnudeln geeignet. Wir würden dafür eher eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung oder eine Emaille-Pfanne empfehlen.
Viele Grüße von Butch