Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Zitronenöl und Granatapfel

Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Zitronenöl und Granatapfel

Heute haben wir mal ein einfaches und unkompliziertes Rezept für eine leckere Vorspeise, die so einiges hermacht.



Zutaten für 4 Personen:


  • - 12 Jakobsmuscheln
  • - 1 Granatapfel
  • - Die Schale einer Bio-Zitrone
  • - Olivenöl
  • - Fleur de Sel

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Zesten mit der Premium Classic Reibe von Microplane


Jetzt lassen wir die Kasserolle einfach bei ganz geringer Hitze auf dem Herd


mit dem Kochmesser der Serie Janus von Nesmuk und schneiden die Jakobsmuscheln in hauchdünne Scheiben


 Muschel-Scheiben auf einem Teller angerichtet



Zunächst beginnen wir mit der Herstellung des Zitronenöls.

Hierfür benötigen wir die Zesten einer Bio-Zitrone. Am besten klappt das natürlich mit der Premium Classic Reibe von Microplane.


Wir erwärmen etwas Olivenöl ganz leicht in einer Stielkasserolle und geben die Zesten der Zitrone dazu. Diejenigen unter euch, die nach dem Motto „Sauer macht lustig“ leben, nehmen etwas mehr Zitrone, die die eh schon etwas sauer sind, nehmen eben etwas weniger.


Jetzt lassen wir die Kasserolle einfach bei ganz geringer Hitze auf dem Herd stehen, damit das Öl das Zitronenaroma annehmen kann.


Im nächsten Schritt bereiten wir das Carpaccio zu. Hierfür benötigen wir ein scharfes Messer, wie zum Beispiel das Kochmesser der Serie Janus von Nesmuk und schneiden die Jakobsmuscheln in hauchdünne Scheiben.


Solltet ihr das Glück haben, frische Jakobsmuscheln geerntet zu haben, müsst ihr diese selbstverständlich vorher öffnen, is klar ne. Damit in diesem Fall alle Finger dranbleiben, hätten wir sogar einen Austerhandschuh im Sortiment.


Aber zurück zum Thema: Nachdem das Öl wieder abgekühlt ist und ihr die Muschel-Scheiben auf einem Teller angerichtet habt, beträufelt ihr einfach die Muscheln mit dem Zitronenöl, gebt nach eurem Gusto Granatapfelkerne darüber und verleiht dem Gericht mit Fleur de Sel das letzte Finish.

Butch wünscht Bon Appétit.