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Apfel-Rhabarber-Crumble vom Grill
Nachdem wir bisher ausschließlich herzhaftes Grillgut wie Spareribs oder dem Txogitxu Steak auf dem Big Green Egg zubereitet haben gibt es heute ausnahmsweise mal was Süßes. Wir sprechen hier vom Thema Nachtisch grillen, um genau zu sein von einem unglaublich leckeren Apfel-Rhabarber-Crumble vom Grill.
Und auch heute gibt´s wieder eine Anleitung und ein PDF-Rezept zum runterladen und ausdrucken:
Zutaten Apfel Rhabarber Crumble
- Rhabarber
- Zucker
- Äpfel
- Zimt
- Zitronensaft
- Butter
- Mehl
- Mandelmehl
- Kekse
Schritt 1: Grill vorbreiten
Den Grill fürs indirekte Grillen auf ca. 200 Grad Celsius vorbereiten.
Schritt 2: Rhabarber & Äpfel vorbereiten
Rhabarber in dünne Streifen schneiden und ungefähr 5 Minuten kochen, 2 Esslöffel Zucker ins kochende Wasser geben. Nach dem Abgießen den Rhabarber einfach abkühlen lassen. Danach die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel natürlich, nicht das Kerngehäuse ;-) Die Apfelstücke dann in eine Schüssel geben und Zimt, 1 Esslöffel Zucker und Zitronensaft dazugeben. Jetzt nur och umrühren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3: Crumble aka. Streusel vorbereiten
Kekse in eine Schüssel geben und ordentlich zerbröseln. Dann Mehl, Mandelmehl, 1 Esslöffel Zucker und Butter dazugeben und alles mit den Fingern zu einem Streuselteig vermischen.
Schritt 4: Apfel Rhabarber Crumble zusammenbauen
4 kleine Auflaufformen bereitstellen und als erstes die Äpfel und dann den Rharbarber in diese hineinlegen. Jetzt einfach die Streusel darüber verteilen und alles ist bereit für den Grill.
Schritt 5: Apfel Rhabarber Crumble grillen
Jetzt nur noch die Auflaufformen auf den Grill stellen und bei 200 Grad Celsius für 60 Minuten indirekt Grillen. Dazu passt selbstgemachte Schlagsahne perfekt.