Beef brisket from the Big Green Egg
Are you looking for alternatives to steak or ribs on the grill? How about a classic like beef brisket? We took the trouble this week - of course, not entirely selflessly, we also got something out of it ;-) - and grilled a beef brisket on the Big Green Egg. We served it with a dreamy tartar sauce. Enough talking, here's the step-by-step photo love story and at the end there's a recipe to download, enjoy!
Ingredients for the beef brisket
- Veal brisket
- Rosemary
- Thyme
- Garlic cloves
- Ginger
- Good olive oil
- Sea salt
- Pepper
Ingredients for the tartar sauce
- Yogurt
- Creme Fraiche
- Fresh mayonnaise
- Dijon mustard
- Capers
- Pickles
- Eggs
- Salt
- Pepper
- Olive oil
- Parsley
- Piment d'Espelette
- Lemon juice
Schritt 1: Tafelspitz DIREKT grillen
Den Grill zwar fürs indirekte grillen vorbereiten aber den Tafelspitz trotzdem bei voller Power von allen Seiten angrillen bis er eine schöne braune Farbe hat:
Schritt 2: Tafelspitz INDIREKT grillen
Wenn der Grill auf ca. 70-80 Grad abgekühlt ist, das Fleisch mit Meersalz und gestoßenem Bergpfeffer großzügig einreiben, mit den Kräutern bedecken und auf den Grill legen:
Dann das Fleisch mit dem Pinsel mit einer Marinade aus gehacktem Knoblauch, Ingwer und Olivenöl beträufeln. Dies während der Garzeit 2-3 mal wiederholen. Insgesamt Ca. 2 -2,5 Stunden bei ca. 70-80 Grad indirekt grillen bis die Kerntemperatur bei ca. 60 Grad liegt (medium). Dann das Fleisch von den Kräutern befreien und in Alufolie wickeln und noch mal 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann kann es entgegen der Faser aufgeschnitten werden:
Schritt 3: Genießen
Sauce Tartare drüber und guten Hunger ;-)