"Beef sirloin from the Big Green Egg"

Beef brisket from the Big Green Egg

Are you looking for alternatives to steak or ribs on the grill? How about a classic like beef brisket? We took the trouble this week - of course, not entirely selflessly, we also got something out of it ;-) - and grilled a beef brisket on the Big Green Egg. We served it with a dreamy tartar sauce. Enough talking, here's the step-by-step photo love story and at the end there's a recipe to download, enjoy!

 

Ingredients for the beef brisket

  • Veal brisket
  • Rosemary
  • Thyme
  • Garlic cloves
  • Ginger
  • Good olive oil
  • Sea salt
  • Pepper

Ingredients for the tartar sauce

  • Yogurt
  • Creme Fraiche
  • Fresh mayonnaise
  • Dijon mustard
  • Capers
  • Pickles
  • Eggs
  • Salt
  • Pepper
  • Olive oil
  • Parsley
  • Piment d'Espelette
  • Lemon juice

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tafelspitz-zutaten

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Schritt 1: Tafelspitz DIREKT grillen

Den Grill zwar fürs indirekte grillen vorbereiten aber den Tafelspitz trotzdem bei voller Power von allen Seiten angrillen bis er eine schöne braune Farbe hat:

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Schritt 2: Tafelspitz INDIREKT grillen

Wenn der Grill auf ca. 70-80 Grad abgekühlt ist, das Fleisch mit Meersalz und gestoßenem Bergpfeffer großzügig einreiben, mit den Kräutern bedecken und auf den Grill legen:

Dann das Fleisch mit dem Pinsel mit einer Marinade aus gehacktem Knoblauch, Ingwer und Olivenöl beträufeln. Dies während der Garzeit 2-3 mal wiederholen. Insgesamt Ca. 2 -2,5 Stunden bei ca. 70-80 Grad indirekt grillen bis die Kerntemperatur bei ca. 60 Grad liegt (medium). Dann das Fleisch von den Kräutern befreien und in Alufolie wickeln und noch mal 5-10 Minuten ruhen lassen. Dann kann es entgegen der Faser aufgeschnitten werden:

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Schritt 3: Genießen

Sauce Tartare drüber und guten Hunger ;-)

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Und hier könnt ihr euch das Rezept herunterladen:

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