KASANE Messer vom japanischen Messermacher Katsushige Anryhu san sind wahre Meisterstücke. Er zählt zu den besten Messermacher in Japan. Jedes Messer wird ausschließlich von ihm Stück für Stück von Hand gefertigt. Dadurch ist die Produktion limitiert. Es kann vorkommen, dass du eventuell etwas auf dein neues Lieblingsstück warten muss, sollte es bei uns nicht vorrätig sein.
Die Klingen der Messer bestehen aus Blaupapierstahl, der besten Qualität unter den Kohlenstoffstählen. Der Kern wird mit Eisen ummantelt und erreicht einen Härtegrad von 63±1 HRC. Abgerundet wird das Messer von einem ergonomischen Griff, ganz klassisch aus Kirschholz.
Ausführliche Informationen über Herstellung, Material und das komplette Sortiment findest du auf unserer KASANE Markenseite.
Manufacturer product number | MSA-200/KS |
---|---|
Manufacturer | Kasane |
Model | Katsushige Anryu san |
Product type | Knife, Nakiri knife, Vegetable knife |
Product number | 7420000395 |
Main material | Knife steel |
Cleaning | hand wash only |
Blade material | Blue paper steel |
Blade length | 16,5 cm |
HRC | 63±1 HRC |
knife edge | double-edged |
Handle material | Cherry wood, Wood |
Special features | Kasane Nakiri made of blue paper steel (ao.gami), 3-layered with a cutting core made of carbon steel wrapped in iron (non-stainless), fitted handle made of cherry wood, hand-forged by master knife maker Katsushige Anryu san. |
Store availability | ready to pick up in the store |