Die Choc Extreme Pfannen und Töpfe des französischen Herstellers sind schon Extreme gut. Das sagen wir nicht einfach so, sondern weil uns Pfannen seit Jahren gute Dienste leisten. Genauer gesagt hat eine Pfanne aus dieser Serie über 10 Jahre gehalten, bis wir sie dann neu beschichtet haben lassen.
Der Korpus ist aus Aluminiumdruckguss gefertigt. Dabei wird Aluminium unter hohem Druck in Form gepresst und erlangt eine hohe Dichte. Das Ergebnis ist eine Extreme Stabilität & Festigkeit. Da Aluminium an sich ein sehr guter Wärmeleiter ist, erwärmt sich das komplette Kochgeschirr zügig und vor allem gleichmäßig. Zudem speichert das dichte Material die Hitze sehr gut.
Aluminium reagiert allerdings mit Lebensmitteln. Daher ist der komplette Korpus mit einer verstärkten und wahrlich Extreme robusten Antihaftbeschichtung auf PTFE Basis umschlossen, backofenfest bis 250 Grad Celsius! Es ist keine, beziehungsweise kaum Flüssigkeit oder Fett zum Garen nötig. Dennoch lassen sich die Speisen leicht lösen und haften kaum an. Nach unserem Empfinden zählt die Choc Extreme anti-haft Beschichtung zu den derzeit besten Beschichtungen. Das bestätigt sich auch in der täglichen Anwendung in unserem Store & daheim.
Der vernietete Stielgriff ist aus ergonomisch geformtem Edelstahlguss, bzw. einem Edelstahlhohlgriff gefertigt. Es erfolgt nur eine leichte Erwärmung, jedoch keine Überhitzung. Bei Töpfen und Sauteusen mit Henkelgriffen bestehen Korpus und Griff aus einem Stück. Wir wollen dir jetzt nichts vormachen: diese Griffe werden ganz schön warm, um nicht zu sagen heiß. Also Topflappen oder Handtuch bereit halten.
Apropos Niete. Wenn man überhaupt von einer Schwachstelle bei der Choc Extrem Serie sprechen kann, dann sind es die Niete. Kein Angst, die werden nicht locker. Die Schutzbeschichtung auf den Nieten wird sich aber nach einiger Zeit lösen und der blanke Stahl tritt hervor. Deswegen musst du dir aber keine Gedanken machen. Die Funktion der Pfanne oder der Antihaftbeschichtung wird dadurch null beeinträchtigt. Wir wollten es halt nur erwähnt haben, damit du dich nicht wunderst oder ärgerst.
Der mit magnetischem Stahl verstärkte Boden der Choc Extreme Serie ermöglicht den Einsatz auf allen Herdarten inklusive Induktion ohne sich bei hohen Temperaturen zu verformen. Reinigen kannst du die Choc Extreme Serie auch in der Spülmaschine. Wir empfehlen - wie gewohnt an dieser Stelle - aber die Reinigung von Hand. Das geht eh schneller und verlängert die Lebensdauer deines Kochgeschirrs um ein Vielfaches.
Hast du genug von Antihaftbeschichtungen, die dich nach kurzer Zeit im Stich lassen. Gib dir einen Ruck und probiere doch mal unseren Geheimtipp aus: die de Buyer Choc Extreme Serie. Du wirst es nicht bereuen. Das komplette Sortiment und weitere Pfanne und Töpfe von de Buyer findest du unter de Buyer Choc Serien.
Manufacturer product number | 8309.20 |
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Manufacturer | De Buyer |
Model | Choc Extreme |
Product type | Pot, Saucepan |
Product number | 7140000092 |
Main material | Aluminum die-casting |
Diameter | 20 cm |
Diameter of the base | 14,5 cm |
Cleaning | hand wash only |
Coating | Yes |
Stove type | suitable for all types of stove, except induction hobs |
Shape | round |
Capacity | 2,8 L |
Special features | große Stielkasserolle aus der Choc Extreme Serie von de Buyer,
- aus 3 mm starkem Aluminiumdruckguss mit geraden Seitenwänden, - komplett mit widerstandsfähiger Antihaftbeschichtung versiegelt, - induktionsgeeignet durch magnetische Bodenplatte - ergonomisch geformter Stielgriff aus Edelstahlguss mit Aufhängeöse, fest mit dem Korpus vernietet |
Manufacturer / Importer | de Buyer Industries 25 Faymont/ BP 7002 88340 Le Val d'Ajol Frankreich E-Mail: [email protected] Telefon: 0033 329306612 |
Store availability | only available online |